Еврокомиссия решила не вмешиваться в ситуацию с внешним долгом Украины

20.05.2015 21:00

Еврокомиссия решила не вмешиваться в ситуацию с внешним долгом Украины

"Мы понимаем, что Украина в процессе переговоров с собственниками ее международных бондов, в частности тех, выплаты по которым наступают во время периода действия программы МВФ- 2015-2018 гг. ЕС не имеет никаких украинских суверенных бондов, возврат наших кредитов в рамках макрофинансовой помощи не предусмотрен в период с 2015 по 2018 годы", - заявил чиновник Еврокомиссии.

Европейская комиссия решила не участвовать в переговорах с кредиторами относительно реструктуризации внешнего долга Украины.

Об этом в среду 20 мая сообщает ЕС-плюс со ссылкой на информированный источник в Еврокомиссии.

"Что касается закона о моратории на выплату долгов, это вопрос должен решаться Украиной и держателями ее долгов. Еврокомиссия не вовлечена", - заявил чиновник, добавив, что ЕК надеется на конструктивную дискуссию между официальным Киевом и кредиторами.

"Мы понимаем, что Украина в процессе переговоров с собственниками ее международных бондов, в частности тех, выплаты по которым наступают во время периода действия программы МВФ- 2015-2018 гг. ЕС не имеет никаких украинских суверенных бондов, возврат наших кредитов в рамках макрофинансовой помощи не предусмотрен в период с 2015 по 2018 годы. Таким образом участие представителей ЕС в консультациях Украины с держателями долгов не рассматривается", - пояснил собеседник.

Напомним, 19 мая Верховная Рада одобрила предложенный Кабмином законопроект о моратории на выплату внешних долгов Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus