Евромайдан организует пикет в Давосе

17.01.2014 15:51

Евромайдан организует пикет в Давосе

Участники Евромайдана призывают к пикету в Давосе во время проведения экономического форума с целью привлечения внимания мировой общественности к событиям в Украины. "Почему Давос? Потому что это крупнейший мировой экономический форум. Здесь будут представители крупнейших банков и финансовых групп мира". Евромайдан призывает всех, у кого есть возможность, присоединиться к данному пикету.

Участники Евромайдана призывают к пикету в Давосе во время проведения экономического форума с целью привлечения внимания мировой общественности к событиям в Украины. Об этом сообщает Евромайдан в Facebook.

"Необходимо привлечь внимание всех участников форума в Давосе, журналистов, общественности, евродпутатов к коррумпированности и преступности украинской власти", - отмечается в сообщении.

"Почему Давос? Потому что это крупнейший мировой экономический форум. Здесь будут представители крупнейших банков и финансовых групп мира", - акцентируют активисты.

В ходе пикета активисты намерены привлечь внимание мировой общественности к следующим вопросам:

1) Режим Януковича - преступный и превратил Украину та тоталитарное государство. 2) Режим Януковича держится на большой политической коррупции. 3) Бездействие со стороны ЕС - поддержка преступного режима Януковича.

При этом Евромайдан призывает всех, у кого есть возможность, присоединиться к данному пикету.

Напомним, большинство в Верховной Раде Украины в составе ПР, КПУ и части внефракционных депутатов 16 января приняло ряд законов, которыми:

- вводится ответственность за сбор конфиденциальной информации о правоохранителях и судьях;

- усиливается ответственность за нарушения во время проведения митингов и предусматривается возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков; Уголовный кодекс Украины дополняется статьей об ответственности за блокирование зданий или сооружений, которые обеспечивают деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет;

- дополняется Уголовный кодекс Украины ответственностью за экстремизм с возможностью лишения свободы на срок до трех лет;

- вводится наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в Интернете;

- устанавливается штраф за осуществление лицом, которое управляет транспортным средством, движения в колоннах в составе более 5 транспортных средств без согласования условий и порядка движения с соответствующим подразделением Министерства внутренних дел Украины, который обеспечивает безопасность дорожного движения, повлекшего создание препятствий для дорожного движения и т.д.

Отметим, оппозиционные депутаты с 14 января блокируют работу ВР. Однако 16 января, несмотря на блокирование, народные депутаты из провластных фракций поднятием рук без обсуждения приняли ряд законов.

Лидеры парламентской оппозиции считают голосование в Верховной Раде в четверг, 16 января, нелегитимным и расценивают это свержением конституционного строя Украины и захват власти в стране.

Оппозиция внесла в Верховную Раду проекты постановлений об отмене принятых 16 января законопроектов как нарушающих Конституцию страны и Регламент парламента.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus