Европа готова лечить тяжелобольных "майдановцев"

31.01.2014 07:45

Европа готова лечить тяжелобольных "майдановцев"

Европейские страны готовы лечить тяжелобольных активистов Майдана. Об этом в четверг 30 января сообщил комендант Штаба национального сопротивления Степан Кубив, передали в пресс-службе "Батькивщины". "На сегодняшний день мы имеем от нескольких правительств европейских стран предложения принять наших больных, которые нуждаются в быстром, качественном лечении", - сказал он.

Европейские страны готовы лечить тяжелобольных активистов Майдана.

Об этом в четверг 30 января сообщил комендант Штаба национального сопротивления Степан Кубив, передали в пресс-службе "Батькивщины".

"На сегодняшний день мы имеем от нескольких правительств европейских стран предложения принять наших больных, которые нуждаются в быстром, качественном лечении", - сказал он.

Он сказал, что это правительства Польши, Чехии и Литвы. В частности, Польша "готова ради 15 тяжелобольных людей прислать в Украину правительственный самолет и забрать пострадавшие без виз".

Также комендант Блавацкий отметил, что Штаб национального сопротивления выделил средства семьям погибших во время событий на Грушевского.

"Семьи тех людей, которые ушли в вечность, получили помощь в сумме 50 тысяч гривен плюс все остальные расходы, которые были необходимы на организацию похорон и другие организационные вопросы", - сообщил комендант.

Ранее сообщалось, что за четыре дня украинцы собрали средства на протез для парня, которому 19 января оторвало кисть руки во время столкновений на улице Грушевского в Киеве. Сейчас волонтеры передали родителям парня 178 768 гривен (из них 12 000 долларами США).

Напомним, наиболее массовые в истории государства акции протеста начались в Украине после того, как в ночь на 30 ноября 2013 года "Беркут" жестоко разогнал мирную акцию протеста на Майдане Незалежности в Киеве.

После этого на улице вышли сотни тысяч граждан.

Акции протеста усилились после того, как 16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла пакет так называемых "диктаторских законов", которые ограничивают права и свободы граждан. 19 января на ул. Грушевского началось противостояние между митингующими и силовиками.

Сотни граждан ранены, есть погибшие.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus