Европа полностью открыла свой рынок для Украины. Сняты 98% пошлин

15.05.2014 12:00

Европа полностью открыла свой рынок для Украины. Сняты 98% пошлин

Обнулены около 98% пошлин. Меры будут действовать до 1 ноября. Еврокомиссия надеется, что к этому времени будет подписано соглашение о свободной торговле с Украиной, которое является частью соглашения об ассоциации. По оценкам ЕС, соглашение о свободной торговле может сэкономить Украине около 500 млн евро в год на пошлинах.

Рынок Европейского Союза с сегодняшнего дня открылся для украинских товаров и услуг. Обнулены около 98% пошлин. Меры будут действовать до 1 ноября, напоминает ">.

Еврокомиссия надеется, что к этому времени будет подписано соглашение о свободной торговле с Украиной, которое является частью соглашения об ассоциации.

По оценкам ЕС, соглашение о свободной торговле может сэкономить Украине около 500 млн евро в год на пошлинах.

Украина и Евросоюз подписали политическую часть соглашения об ассоциации 21 марта. Также был подписан дополнительный документ - так называемый заключительный акт. Согласно ему, временное, до утверждения в парламентах Украины и стран-членов ЕС, выполнение политической части соглашения начнется немедленно.

Экономическая часть вступит в силу после завершения избирательного процесса в Украине, в промежутке между летом 2014 и началом 2015 года.

Дополнительный документ может быть подписан даже в отсутствие лидеров, на техническом уровне. Европейский союз также в одностороннем отказался от каких-либо сборов на экспорт украинских товаров в ЕС и отстрочил вопрос по снятию таких сборов с товаров, которые поступают на территорию Украины.

Зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом должна заработать с 1 ноября текущего года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus