Европа призвала Украину к единству и проведению радикальных рефором

23.02.2014 07:19

Европа призвала Украину к единству и проведению радикальных рефором

Комиссар ЕС Штефан Фюле призывает Украину к компромиссу и единству. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт говорит о необходимости международной помощи для помощи новому украинскому правительству в осуществлении радикальных реформ. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал все стороны в Украине прекратить политическую эскалацию.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле призывает Украину к компромиссу и единству. Об этом он написал в своем Twitter.

"Исторический день для Украины: в ближайшие дни очень важно сбалансировать необходимость правосудия с духом компромисса и единства", - написал он.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь призвал все стороны в Украине прекратить политическую эскалацию. Об этом сообщает официальный Twitter немецкого МИДа, передает РБК-Украина.

"Штайнмайер призывает все стороны в Украине прекратить политические эскалации: Национальное единство должно быть теперь руководящим принципом", - говорится в сообщении.

Министр иностранных дело Швеции Карл Бильдт говорит о необходимости международной помощи для помощи новому украинскому правительству в осуществлении радикальных реформ.

"Новое правительство Украины нуждается как в пакете радикальной экономической реформы, так и радикальных международных усилиях по оказанию помощи. Нужно двигаться быстро", - написал Бильдт на своей странице в Твиттере.

Кроме того, он считает, что "уроком революции является необходимость немедленно сосредоточиться на послезавтра и дне после этого".

"В противном случае есть риск, что все пойдет неправильно", - предостерег Бильдт.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus