Европарламент будет помогать Меджлису защищать права крымскотатарского народа

25.07.2014 09:00

Европарламент будет помогать Меджлису защищать права крымскотатарского народа

Лидеры крымских татар договорились с депутатами Европейского парламента от Европейской Народной партии (ЕНП) о совместных с Меджлисом крымскотатарского народа действиях в рамках учреждений и институций Евросоюза, направленных на защиту прав и интересов крымскотатарского народа в условиях аннексированного Крыма. Напомним, в июне сообщалось, что Меджлис крымскотатарского народа обеспокоен случаями похищения и исчезновения людей в Крыму.

Лидеры крымских татар договорились с депутатами Европейского парламента от Европейской Народной партии (ЕНП) о совместных с Меджлисом крымскотатарского народа действиях в рамках учреждений и институций Евросоюза, направленных на защиту прав и интересов крымскотатарского народа в условиях аннексированного Крыма.

Как сообщает пресс-служба Меджлиса, в четверг, 24 июля, в Киеве состоялась встреча экс-председателя Меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, председателя Меджлиса Рефата Чубарова и председателя Ревизионной комиссии Курултая (съезда, - ред) крымскотатарского народа Али Озенбаша с депутатами Европейского парламента от ЕНП в составе председателя группы ЕНП Манфреда Вебера, президента ЕНП Джозефа Доула, руководителя комитета Европарламента по международным делам Элмара Брока, депутатов Европарламента Яцека Сариуш-Вольского, Анджея Пленковича, Сандры Калниете и Кристиан Преда.

"В ходе обстоятельного и открытого обсуждения ситуации в аннексированном Крыму, участники встречи акцентировали внимание на необходимости адекватного реагирования международной общественности и международных организаций на массовые нарушения прав человека и прав крымскотатарского народа", - говорится в сообщении.

Напомним, в июне сообщалось, что Меджлис крымскотатарского народа обеспокоен случаями похищения и исчезновения людей в Крыму, а также отсутствием реакции крымских властей на данные факты, и призывает международные правозащитные организации приложить все усилия для предотвращения эскалации насилия против мирного населения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus