Европарламент одобрил переход на универсальные зарядные устройства

16.03.2014 11:00

Европарламент одобрил переход на универсальные зарядные устройства

О планах ввести на территории стран-членов ЕС универсальную зарядку для мобильных телефонов в Брюсселе заявили еще в 2011 году. Поддерживать универсальный стандартный разъем тогда согласились такие компании, как Samsung, Sony Ericsson, Nokia. Однако в итоге план так и не удалось реализовать. Теперь в Еврокомиссии должны решить, каковы будут конкретные требования к единому зарядному устройству.

Евросоюз принял решение обязать производителей мобильных телефонов, реализующих продукцию в странах ЕС, в течение трех лет добиться перехода на универсальные зарядные устройства. Это решение было одобрено Европарламентом 13 марта.

О планах ввести на территории стран-членов ЕС универсальную зарядку для мобильных телефонов в Брюсселе заявили еще в 2011 году. Поддерживать универсальный стандартный разъем тогда согласились такие компании, как Samsung, Sony Ericsson, Nokia. Однако в итоге план так и не удалось реализовать.

Теперь в Еврокомиссии должны решить, каковы будут конкретные требования к единому зарядному устройству.

Идея унификации зарядных устройств имеет и экологическую составляющую: пользователи, меняющие телефон по разным причинам, вынуждены покупать и новое зарядное устройство при исправном старом, что увеличивает загрязнение окружающей среды дополнительными отходами.

Протокол о согласии по гармонизации зарядных устройств с Еврокомиссией подписали компании: Apple, Emblaze Mobile, Huawei Technologies, LGE, Motorola Mobility, NEC, Nokia, Qualcomm, Research In Motion (RIM), Samsung, Sony Ericsson, TCT Mobile (ALCATEL mobile phones), Texas Instruments et Atmel.

В 2011 году член Европейской комиссии по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни и гендиректор крупнейшей европейской ассоциации предприятий цифровых технологий DIGITALEUROPE Бриджит Косгрейв представили образец универсального зарядного устройства для мобильных телефонов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus