Европарламент отложил голосование по зоне свободной торговли с США

09.06.2015 23:00

Европарламент отложил голосование по зоне свободной торговли с США

Из-за расхождения во взглядах двух основных политических групп в Европарламенте (Европейская народная партия и социал-демократы) президент ЕП Мартин Шульц был вынужден отложить голосование по ЗСТ между ЕС и США, запланированное на 10 июня. Эту информацию также подтвердила пресс-служба Европарламента на своей странице в Facebook.

Из-за расхождения во взглядах двух основных политических групп в Европарламенте (Европейская народная партия и социал-демократы) президент ЕП Мартин Шульц был вынужден отложить голосование по ЗСТ между ЕС и США, запланированное на 10 июня.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на европейскую редакцию издания Politico.

В то же время, эту информацию также подтвердила пресс-служба Европарламента на своей странице в Facebook.

"Голосование по соглашению о свободной торговле (о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) с США), запланированное на завтра было отложено через многочисленные поправки и запросы относительно постатейного голосования (согласно правилу 175)", -говорится в сообщении.

Стоит заметить, что правило 175 говорит о том, что в случае, если вносится более 50 поправок и запросов относительно постатейного голосования по документу, президент Европарламента может попросить ответственный комитет провести заседание и рассмотреть эти предложения.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости подписания соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США в нынешнем году: "Соглашение о зоне свободной торговли с Соединенными Штатами может стать крайне выгодным для создания рабочих мест, товарообмена и прежде всего - для создания рабочих мест в Германии".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus