Европе не время прощать агрессию РФ - миссия Украины при ЕС

26.09.2015 17:00

Европе не время прощать агрессию РФ - миссия Украины при ЕС

Единство ЕС в вопросе солидарности с Украиной является лучшим способом остановить российскую агрессию и пока не время говорить об отмене санкций против РФ. Об этом говорится в статье временно исполняющей обязанности Представителя Украины при ЕС Любви Непоп. По ее словам, Россия сейчас не гнушается никакими способами, пытаясь оправдать незаконную аннексию Крыма.

Единство ЕС в вопросе солидарности с Украиной является лучшим способом остановить российскую агрессию и пока не время говорить об отмене санкций против РФ. Об этом говорится в статье временно исполняющей обязанности Представителя Украины при ЕС Любви Непоп в издании Euractiv, передает "Европейская правда".

По ее словам, Россия сейчас не гнушается никакими способами, пытаясь оправдать незаконную аннексию Крыма. В том числе она развернула пропагандистскую кампанию в ЕС, апеллируя к "историческим фактам" и "общему прошлому" и получая отклик в Европе.

"Те, кто призывают к пересмотру нынешней политики ЕС в отношении России, вызывают ощущение дежа вю. Весной 1939 года французская газета L'Œuvre... убеждала, что не в интересах Франции поддерживать Польшу, и что аннексия одного польского города остановит аннексии Гитлера", - пишет Любовь Непоп.

По ее словам, единство ЕС в солидарности с Украиной оказалась самым эффективным способом остановить российские военные успехи и вернуть стабильность Европе.

"Будучи жертвой агрессивной политики Кремля, Украина очень заинтересована в том, чтобы Россия стала демократическим и современным государством. Восстановление суверенитета Украины над Крымом и Донбассом будет лакмусовой бумажкой для желания Кремля вернуться в рамки международного права, основные принципы которого были нагло нарушены.

Только после этого наступит время говорить о конструктивном диалоге с Россией, а также об отмене санкций", - подчеркивает Непоп.

Ранее сообщалось, что Донбасс – это лишь одно из мест в Европе, где Россия может нанести удар. Поэтому НАТО должно наращивать военные силы сдерживания. Об этом заявил командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus