Европейские лидеры поздравляют Порошенко. ЦИК продолжает считать

27.05.2014 08:00

Европейские лидеры поздравляют Порошенко. ЦИК продолжает считать

Как сообщили в пресс-службе Порошенко, европейские политики поздравили украинский народ с проведением честных, свободных и конкурентных президентских выборов, а также Порошенко с высоким результатом в первом туре. В свою очередь, Порошенко поблагодарил европейских чиновников от имени украинского народа за их персональные усилия в поддержке евроинтеграционных стремлений украинцев.

Ранее президентские выборы делили Украину, наконец-то мы имеем шансы ее объединить, заявил Петр Порошенко во время телефонных разговоров с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем и президентом Европейской Комиссии Хосе Мануэлем Баррозу.

Как сообщили 26 мая в пресс-службе Порошенко, европейские политики поздравили украинский народ с проведением честных, свободных и конкурентных президентских выборов, а также Порошенко с высоким результатом в первом туре.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил европейских чиновников от имени украинского народа за их персональные усилия в поддержке евроинтеграционных стремлений украинцев.

По его словам, граждане Украины во время президентских выборов продемонстрировали высокий уровень ответственности за будущее страны. Свидетельством тому, по мнению Порошенко - явка на выборах более 60 процентов и огромный патриотический подъем как в Украине, так и за ее пределами.

"Ранее выборы делили страну, наконец-то мы имеем шансы ее объединить", - добавил Порошенко.

Собеседники также подчеркнули важность работы над повесткой дня Евроинтеграции Украины. По их мнению, это дает шанс на модернизацию Украины благодаря воплощению положений Соглашения об Ассоциации.

25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. Украинцы выбирали главу государства из 21 кандидата (при этом в бюллетене отсутствовала графа "Не поддерживаю ни одного из кандидатов").

Голосовали в 189 округах из 225 (24 округа не открылись в Донецкой и Луганской областях, а 12 округах в не признанной Украиной Республике Крым голосование не было организовано в связи с временной оккупацией этой территории).

Кроме того, на 114 участках в 75 иностранных государствах голосовали украинцы, проживающие за границей.

Явка составила 60%.

26 мая глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил, что украинцы избрали главой государства Петра Порошенко.

Порошенко удерживает лидерство

Согласно данным обработки 94.01% протоколов в электронном виде, что соответствует 17 079 540 избирателям, на выборах президента Украины лидируют внефракционный народный депутат Верховной Рады Пётр Порошенко, экс-премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко и внефракционный народный депутат Верховной Рады Олег Ляшко. Соответствующие данные обнародованы ЦИК во вторник 27 мая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus