Европейский инвестиционный банк приостанавливает свою деятельность в Украине

20.02.2014 07:46

Европейский инвестиционный банк приостанавливает свою деятельность в Украине

Президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Гоер заявляет о приостановлении активности банка в Украине. "По состоянию на сегодня мы приостановили свою активность, так как нужно подождать, отследить политическое и экономическое развитие ситуации в Украине", - сказал он в среду 19 февраля в Брюсселе на пресс-конференции.

Президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Гоер (Werner Hoyer) заявляет о приостановлении активности банка в Украине.

"По состоянию на сегодня мы приостановили свою активность, так как нужно подождать, отследить политическое и экономическое развитие ситуации в Украине", - сказал он в среду 19 февраля в Брюсселе на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Гоера, ЕИБ не будет работать в Украине до тех пор, "пока не будет остановлено кровавое насилие".

"С моей точки зрения будет неправильно и дальше вести дела, как будто ничего не случилось, когда на улицах Киева убивают людей", - считает президент ЕИБ.

Справка

Европейский инвестиционный банк – государственное финансово-кредитное учреждение Европейского Союза для финансирования развития отсталых европейских регионов в форме долгосрочных кредитов. Создан в 1958 году с целью предоставления кредитов для сооружения и реконструкции объектов, которые представляют интерес для стран ЕС. Уставный капитал формируется из взносов стран-участниц и составляет 232,393 млрд евро.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus