Евросоюз готов проверить счета украинских олигархов. Австрия может арестовать Клюева

22.01.2014 18:31

Евросоюз готов проверить счета украинских олигархов. Австрия может арестовать Клюева

Европейский Союз пока не говорит о введении адресных санкций против представителей руководства Украины, но готов проверить счета украинских олигархов в банках стран Евросоюза в качестве "предсанкционного шага", если сила и дальше будет применяться против митингующих в Киеве. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам бюджета Януш Левандовский.

Европейский Союз пока не говорит о введении адресных санкций против представителей руководства Украины, но готов проверить счета украинских олигархов в банках стран Евросоюза в качестве "предсанкционного шага", если сила и дальше будет применяться против митингующих в Киеве. Об этом 22 января заявил комиссар ЕС по вопросам бюджета Януш Левандовский, сообщает УНИАН.

"Евросоюз выйдет за рамки заявлений, осуждающих насилие. Сейчас не говорим о санкциях со стороны ЕС, но есть интересы олигархов, есть банковские счета, которые можно проверить", - заявил комиссар Левандовский.

"Это шаги, которые могут быть осуществлены до введения санкций, но они могут быть ощутимыми, если затронут интересы, которые имеют правящие группы в Украине", - сказал комиссар ЕС.

Он добавил, что сейчас шансы на подписание Соглашения об ассоциации "снижаются до нуля", на повестке дня Украины и ЕС доминируют негативные реакции и заявления.

Австрия расследует счета Клюева. Возможен арест

Автомайдан получил информацию о том что в Австрии готовят арест активов секретаря СНБО Андрея Клюева. Об этом со ссылкой на источники сообщил один из лидеров Автомайдана Сергей Хаджинов, пишет "Украинская правда".

"Акция под посольством Австрии отменена, потому что, по нашим данным, правительство этой страны уже срочно готовит арест активов Клюева", - сообщил он.

В посольстве Австрии на просьбу уточнить эту информацию сказали, что расследование ведется:

"В Австрии существует закон о защите личных данных. Мы не можем распространять эту информацию. Расследования ведутся, но об этих расследованиях в посольстве информации нет", - сказал посол Вольф Дитрих Хайм.

Напомним, Иоган Вановитц, директор австрийской фирмы Euro East Beteiligungs Gmbh, которая выступает номинальным собственником резиденции "Межигорье", подозревается в манипуляциях на бирже.

Добавим также, по сообщениям СМИ бизнес солнечной энергетики Андрея Клюева зарегистрирован на траст в Лихтенштейне, который также связан с семьей Виктора Януковича.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus