Евросоюз может прекратить сотрудничество с РФ по "Южному потоку"

10.03.2014 14:30

Евросоюз может прекратить сотрудничество с РФ по "Южному потоку"

Евросоюз может прекратить сотрудничество с Россией по газопроводу "Южный Поток". Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. "Я не буду пытаться ускорить ход переговоров по поводу газовых трубопроводов, например, с" Южного Потока ". Напротив, такие переговоры будут отложены", - заявил Эттингер.

Евросоюз может прекратить сотрудничество с Россией по газопроводу "Южный Поток".

Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, пишут "Вести.ru".

"Я не буду пытаться ускорить ход переговоров по поводу газовых трубопроводов, например, с "Южного Потока". Напротив, такие переговоры будут отложены", - заявил Эттингер. По его словам, никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет. Европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается.

Напомним, что "Южный поток" - это газопровод, по которому топливо можно поставлять в Европу Черным морем в обход Украины и Турции. К 2018 г. он должен позволить обеспечивать 15% энергии, импортируемого ЕС. Газопровод "Северный поток" уже позволяет миновать территорию Украины по дну Балтийского моря. У Старого света есть много претензий. В частности, европейцы сомневаются в том, насколько справедлива тарифная политика "Газпрома".

Эттингер также подтвердил, что поддерживает санкции против России. В частности, речь идет о прекращении переговоров по упрощению визового режима и возможное замораживание активов отдельных лиц. Но он высказался против масштабных экономических санкций, которые затронули всю экономику России.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus