Евросоюз решил продлить санкции против РФ ещё на полгода

02.09.2015 17:00

Евросоюз решил продлить санкции против РФ ещё на полгода

Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Соответствующее решение было принято на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) и должно быть окончательно утверждено до 15 сентября на заседании Совета ЕС.

Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Соответствующее решение было принято на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) и должно быть окончательно утверждено до 15 сентября на заседании Совета ЕС, сообщает УНИАН.

"Это еще не окончательное решение, но это означает, что есть политические договоренности. Продолжены меры, которые преследуют тех, кто подрывает территориальную целостность, суверенитет Украины. Санкции продлены еще на шесть месяцев", - отметили в Совете ЕС.

Вместе с тем количество лиц, против которых продлены санкции, еще не известно, потому что по этому вопросу решение еще не принято.

"В марте этого года, когда санкции были обновлены, в списке было 150 человек и 37 компаний. Но на этот раз техническая работа еще продолжается, поэтому мы не можем подтвердить количество", - пояснили в Совете.

По словам собеседника агентства, окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

"Совет должен принять решение до 15 сентября. Решение может быть принято в любое время на следующих заседаниях и может также быть принято по письменной процедуре», - подчеркнули в Совете.

Ранее The Wall Street Journal писал, что ЕС продлит санкции против физлиц и компаний РФ, а также физических и юридических лиц, имеющих отношение к дестабилизации ситуации в Украине. В ЕС обсуждалась идея продлить санкции лишь до конца января. Но дипломаты заявили: теперь явное большинство стран ЕС - за продление на 6 месяцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus