Евросоюз утвердил решение о продлении санкций против РФ. Его огласят 22 декабря

21.12.2015 17:00

Евросоюз утвердил решение о продлении санкций против РФ. Его огласят 22 декабря

Европейский Союз официально утвердил решение о продлении санкций против России еще на полгода. Решение было утверждено в письменной форме. Во вторник, 22 декабря, оно будет обнародовано в Официальном журнале. Как сообщалось ранее, ЕС согласился продлить санкции 18 декабря на уровне постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER).

Европейский Союз официально утвердил решение о продлении санкций против России еще на полгода.

"Решение только что принято", - сообщает в понедельник 21 декабря УНИАН.

Решение было утверждено в письменной форме. Во вторник, 22 декабря, оно будет обнародовано в Официальном журнале.

Как сообщалось ранее, ЕС согласился продлить санкции 18 декабря на уровне постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER).

Сегодня, 21 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ЕС официально объявит о решении продлить санкции против России до 31 июля 2016 года.

Как сообщалось, 15 декабря председатель Евросовета Дональд Туск попросил председательство ЕС поставить в повестку дня комитета постпредов стран ЕС (COREPER) в пятницу предложение пролонгировать санкции Евросоюза в отношении России еще на шесть месяцев.

Напомним, после того как с 1 сентября в отдельных районах Донецкой и Луганской областей установился режим фактически полного прекращения огня, Кремль пытается всячески дистанцироваться от поддержки пророссийских террористических организаций. Новые руководители незаконных вооруженных формирований ("автономисты", остранившие жестко ориентированных пророссийских "федералистов") демонстрируют готовность к диалогу с центральной украинской властью, в частности, согласившись "перенести" проведение фейковых "местных выборов". В то же время РФ до сих пор не начала вывода своих войск и наемников с оккупированных территорий, не прекращает поддержку формирований боевиков, а также не демонстрирует готовности вернуть под контроль Украины линию государственной границы на пересечении пределов Луганской (Украина) и Ростовской (Россия) областей.

В свою очередь Владимир Путин прекращение артобстрелов украинских позиций и мирных населенных пунктов считает "программой-максимум" и никаких иных положений Минских мирных договоренностей не выполняет, считая, что на то нет никаких оснований, поскольку Киев не идет ему навстречу относительно устных требований РФ: федерализация государственного устройства Украины, предоставление пророссийским террористическим группировкам "ДНР" и "ЛНР" закрепленного в Конституции Украины статуса по аналогии с Автономной Республикой Крым и тому подобные требования, которые украинская сторона называет абсурдными и угрожающими украинской государственности.

Справка. Как введенные против режима Путина санкции зависят от возвращения Украине ее территорий

Как уже неоднократно предупреждало Путина мировое сообщество, санкции будут продолжены до тех пор, пока российские войска будут оставаться на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и пока временно оккупированный полуостров Крым не будет возвращен под юрисдикцию Украины. В случае проведения фейковых "местных выборов" или "референдумов" на Донбассе, или же возобновления россиянами боевых действий санкции будут значительно усилены. Кроме того, с приграничных территорий Донецкой и Луганской областей РФ должна вывести свои войска до конца нынешнего 2015 года, а в противном случае последуют дополнительные санкции.

Кроме высшего военно-политического руководства России, а также государственных компаний этой страны, международные санкции распространяются на путинских коллаборантов как в Крыму, так и на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus