Фактически, Россия давно прекратила политические отношения с Украиной - МИД

07.03.2014 17:30

Фактически, Россия давно прекратила политические отношения с Украиной - МИД

В украинском МИД заявляют, что фактически политические отношения Россия прекратила с Украиной уже давно, сообщил представитель МИД Евгений Перебыйнис. "Ничего нового представитель России в ООН Чуркин не заявил, кроме того, что уже было давно озвучено. Это то, что мы слышим как минимум неделю и то, что не может не вызвать у нас сожаления".

В украинском МИД заявляют, что фактически политические отношения Россия прекратила с Украиной уже давно.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель МИД Евгений Перебыйнис.

"Ничего нового представитель России в ООН Чуркин не заявил, кроме того, что уже было давно озвучено, что российская сторона не признает легитимность украинского правительства, и потому они прекращают политические контакты на уровне министров иностранных дел и другие контакты", - сказал он.

"Это то, что мы слышим как минимум неделю и то, что не может не вызвать у нас сожаления, поскольку мы считаем, что сейчас как никогда нужны прямые контакты, прямые переговоры, то, чего мы как минимум неделю добиваемся и каждый день практически делаем запросы на телефонные разговоры, на встрече", - добавил он.

Перебыйнис подчеркнул, что именно этого требует международное сообщество: "И США и ЕС заявляют, что время начать прямые переговоры".

Вместе с тем Перебыйнис сообщил, что "отношения между государствами продолжаются".

"Они не могут быть прекращены, происходят межведомственные контакты в разных областях, они не могут прекращаться. А вот на высшем уровне в самом деле нет диалога на высшем уровне", - сказал он.

"Перебыйнис напомнил, что на прошлой неделе было общение и.о. президента Турчинова с Нарышкиным.

"Но полноценного диалога нет, в том числе и на уровне иностранных дел, буквально позавчера в Париже Лавров отказался от переговоров", - сказал он.

Напомним, 24 февраля российская сторона устно уведомила Министерство иностранных дел Украины об отзыве российского посла.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus