ФБР расследует причастность Блаттера к незаконному переводу 100 миллионов долларов

08.12.2015 07:00

ФБР расследует причастность Блаттера к незаконному переводу 100 миллионов долларов

В 1990-е годы компания ISL, занимающаяся спортивным маркетингом, получила от ФИФА права на телетрансляции на выгодных условиях. Осуществить сделку компании позволили выплаты разным чиновникам организации, в том числе и бывшему президенту ФИФА Жоао Авеланже, 100 миллионов долларов. ФБР считает, что Блаттер знал о взятках, но "закрывал глаза".

ФБР решило проверить причастность экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера к переводу 100 миллионов долларов компанией ISL на счета чиновников ФИФА.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на ВВС.

В 1990-е годы компания ISL, занимающаяся спортивным маркетингом, получила от ФИФА права на телетрансляции на выгодных условиях. Осуществить сделку компании позволили выплаты разным чиновникам организации, в том числе и бывшему президенту ФИФА Жоао Авеланже, 100 миллионов долларов.

ФБР считает, что Блаттер знал о взятках, но "закрывал глаза". Так, члену исполкома ФИФА Рикардо Тейшейра, которого подозревают в получении взятки от ISL, участвовал в голосовании при выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Журналист Эндрю Дженнингс сообщает, что видел письмо, в котором Жоао Авеланж пишет о том, что Блаттер "знал обо всех мероприятиях" и "всегда был в курсе".

Напомним, в конце сентября комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, а также его вероятного преемника Мишеля Платини. Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. Впоследствии оба были временно отстранены от футбольной деятельности на 90 дней.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus