Феодосийские морпехи прибыли в Киев и рассказали о штурме части российским десантом

27.03.2014 10:00

Феодосийские морпехи прибыли в Киев и рассказали о штурме части российским десантом

Украинские морские пехотинцы из 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты, которые в условиях аннексии Крыма остались верными своей присяге, передислоцировались в Киев. В Минобороны уже пообещала не расформировывать батальон и дать отдохнуть солдатам и их семьям около десяти суток, а затем снова - в защиту Украины.

Украинские морские пехотинцы из 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты, которые в условиях аннексии Крыма остались верны своей присяге, передислоцировались в Киев, сообщается в сюжете ТСН.19.30.

Еще в Бориспольском аэропорту, где героев встречали родные и активисты, майор Владимир Боронюк рассказал журналистам об ужасах пережитого.

"Я, так сказать, больше всего травмирован... У меня на лице все написано. Не знаю, в каком состоянии сейчас находится командир батальона и его заместитель, потому что их забрали и они в Севастополе, скорее всего. В пять утра с воздуха на территорию части высадился российский десант. В ход пошли светошумовые гранаты, газ и выстрелы в воздух", - рассказал военный.

При этом, добавил офицер, украинские солдаты были безоружными, ведь существовала предварительная договоренность о неприменении оружия, которую российские оккупанты нарушили.

В Минобороны уже пообещали не расформировывать батальон и дать отдохнуть солдатам и их семьям около десяти суток, а потом снова - на защиту Украины.

Напомним, что ранее освобожденный из плена полковник Мамчур рассказал, как российские агрессоры заставляли его предать Украину.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus