Фестиваль "Голосеевская крыивка" в разгаре, собирают средства для 93-й ОМБр и батальона "Сич"

16.08.2015 15:00

Фестиваль "Голосеевская крыивка" в разгаре, собирают средства для 93-й ОМБр и батальона "Сич"

В Киеве продолжается фестиваль "Голосеевская крыивка", который начался в субботу, 15 августа, и продлится до вечера воскресенья. Обустроили "Крыивку" в парке Рыльского, что в Голосеевском районе. На территории фестиваля действует ярмарка, музыкальная сцена, организованы различные мастер-классы, военные учения и плетение маскировочных сеток для украинских воинов.

В Киеве продолжается фестиваль "Голосеевская крыивка", который начался в субботу, 15 августа, и продлится до вечера воскресенья.

Как сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения "Свобода", мероприятие является благотворительным и имеет целью собрать средства для бойцов 93-й ОМБр и батальона "Сич".

"Обустроили "Крыивку" в парке Рыльского, что в Голосеевском районе. На поляне функционирует две сцены – малая просветительская и большая музыкальная. Кроме того, на территории фестиваля действует ярмарка, музыкальная сцена, организованы различные мастер-классы, военные учения и плетение маскировочных сеток для украинских воинов", - говорится в сообщении.

Инициатор мероприятия, депутат Киевского городского совета от ВО "Свобода" Руслан Андрийко отметил, что фестиваль проводится "для опровержения страшилок и мифов об УПА".

Он также сообщил о планах расширять географию фестиваля на восток: "Уже осенью планируется проведение соответствующего мероприятия на левом берегу Киева, что станет "символом пробуждения славного духа УПА" на Левобережье".

Также отметим, восьмой фестиваль современного искусства ГогольFest-2015 в этом году пройдет на территории ВДНХ в Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus