16 февраля. Обзор прессы. "Медвежья" блокада

16.02.2016 12:00

16 февраля. Обзор прессы. "Медвежья" блокада

Еще три недели назад Польша запретила движение российских грузовиков по своей территории. Срок предыдущих межгосударственных соглашений завершился, а новые документы с Кремлем в знак солидарности с Украиной из-за агрессии Москвы страна решила не подписывать. Как следствие, перевозчики изменили маршрут следования своих грузовиков, отправив их в Европу через украинскую территорию.

Еще три недели назад Польша запретила движение российских грузовиков по своей территории. Срок предыдущих межгосударственных соглашений завершился, а новые документы с Кремлем в знак солидарности с Украиной из-за агрессии Москвы страна решила не подписывать. Как следствие, перевозчики изменили маршрут следования своих грузовиков, отправив их в Европу через украинскую территорию. Почти две недели российские фуры курсировали украинскими областями без преград и запретов со стороны властей. Такой маршрут грузовиков агрессора изрядно возмутил общественных активистов в областях, по территории которых они ехали.

Первыми еще на прошлой неделе устроили импровизированный блокпост на трассе Киев-Чоп члены патриотических организаций Закарпатья. Сейчас бессрочную акцию поддержали во Львове, Харькове, Ивано-Франковске, Виннице, Житомире, Ривне, Черновцах, Сумах и Одессе. Активисты говорят, что основная цель блокирования - достучаться до руководства страны, чтобы они на государственном уровне запретили въезд грузовикам с российскими номерными знаками, потому что "не может быть никакого бизнеса со страной-агрессором, оккупантом". Акция является неполитической, только общественной.

Поддержал местных активистов и лидер крымских татар Рефат Чубаров, призвал активистов Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии присоединиться к акции блокировки российских грузовиков. "Россия, оккупировавшая Крым и развязавшая войну на востоке Украины, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до тех пор, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно-признанных границах, вместе с Крымом", - считает лидер крымских татар.

"Под давлением улиц" вчера утром Кабмин принял решение приостановить транзит российских грузовиков по территории Украины. В правительстве отметили, что Россия нарушила правила Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения, когда в одностороннем порядке остановила движение украинских фур на своей территории. Глава правительства Арсений Яценюк уточнил, что украинская сторона проводит консультации со странами-членами ЕС и обращается к странам-членам ЕС насчет выполнения Россией базовых принципов ВТО. Впрочем, несмотря на официальный запрет транзита, активисты расходиться не собираются, пишет Елена Капник в статье "Шлагбаум – транзиту" в газете "Україна молода".

"Медвежья" блокада российских грузовиков уже проходит в десяти областях Украины. Сначала задерживать фуры начали активисты в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областях, позже к ним присоединилась Днепропетровская, Житомирская и другие области. Сейчас у российских грузовиков вообще нет шансов попасть на территорию ЕС - на днях о запрете транзита для фур из России заявила Польша.

Среди участников блокады - общество ветеранов АТО "Побратими України", организация "Карпатська Січ", бойцы батальона "Азов", активисты Правого сектора и другие. Главное требование - на законодательном уровне запретить торговую деятельность России на территории Украины.

Украинские власти не спешат делать заявления по поводу блокады. Косвенно отреагировал только Кабмин, опубликовав сегодня решение о приостановке транзита российских грузовиков по территории Украины. Но пока временной. "Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной организации торговли и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины", - говорится в заявлении Кабмина.

Николай Марчишак, глава ОО "Побратими України" в Ужгороде, один из координаторов Всеукраинской мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины, уверен, что решение Кабмина - это по сути компромисс с врагом. "Срок, который мы даём властям для принятия решения о прекращении торговой деятельности России на территории Украины, до 18:00 вторника, 16 февраля, - говорит он. - В противном случае мы рассмотрим возможность начала второго этапа блокады, а именно: блокирования въезда в Украину транзитных грузовиков из Евросоюза. В любом случае блокада продолжится до полного запрета транзита российских грузовиков через Украину".

Директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков считает, что Кабмин должен был как-то отреагировать на ситуацию с блокадой, поэтому и принял такое решение. Таким образом он убивает двух зайцев: показывает готовность к радикальным действиям в отношении агрессора и делает вид, что считается с мнением активистов, которых на самом деле боится и не может с ними совладать.

"Но, какой бы ни была мотивация, решение о приостановке транзита российских фур было безответственным. Никто не подумал, что оно ударит в первую очередь по нашим перевозчикам, которые ездят по территории России. Вряд ли блокада как-то отразится на российско-украинских отношениях. Они сейчас настолько напряжены, что блокада - это мелочь, на которую во время диалога между странами никто не обратит внимание", - уверен Рудяков.

В свою очередь экономист Андрей Блинов предполагает, что перевозчики сейчас будут искать альтернативу: или перегружать товары на границе в грузовики с номерами той страны, для которой транзит разрешён, или использовать железнодорожный транспорт.

По его мнению, к негативным для экономики последствиям приведёт не сама блокада, а продолжение сокращения взаимного товарооборота на востоке Европы. "Российско-украинская торговая война перешла в следующую стадию. Думаю, дальше это приведёт к вынужденному ребрендингу российских товаров в Украине, как это уже произошло, например, с МТС, который в Украине теперь работает под маркой Vodafone. Таких примеров со временем будет становиться всё больше", - считает Блинов. Об этом пишет Тамара Балаева в статье "Медвежья" блокада. Почему российские фуры застряли в Украине" в издании "Фокус".

Казалось бы, с нового года Украина и Россия уже порвали большинство экономических связей – торговый оборот между нашими странами упал до исторических минимумов. Везде, где можно было, стороны ввели торговое эмбарго. Но Киев и Москва все-таки нашли болевые точки друг у друга и запретили транзит большегрузного автомобильного транспорта по территории двух стран. Со вчерашнего дня украинские фуры не могут ехать через Россию, а российские - через Украину.

Российские перевозчики не могут попасть в Европу по всей территории от Черного до Балтийского морей. Сейчас их не пускают ни Украина, ни Польша. Поэтому основной грузовой поток идет через паромное сообщение в Балтийском море.

"Конечно, объемов паромных перевозок не достаточно, чтобы компенсировать весь объем перевозок российских грузов в ЕС, - говорит транспортный эксперт Александр Кава. – Поэтому, если блокада продлится, то российским поставщикам придется менять логистику. Они будут увеличивать поток через железнодорожный транспорт, а так же начнут использовать морской путь из Новороссийска в румынские и болгарские порты. Что касается Украины, то у наших перевозчиков возникнут проблемы с доставкой товаров в страны Скандинавии и Средней Азии. Больше всего от блокады будет страдать Молдова – именно сюда через Украину доставлялось большое количество российских товаров".

Формально страны практически ничего не потеряют. Ведь по международному законодательству за транзит через свою территорию страны плату не берут. Потери в большей степени будут у частных перевозчиков и экспортеров с обеих сторон.

"Отправители вынуждены будут платить неустойки, - говорит Александр Кава. – Кроме того, если придется менять логистику, то это приведет к удорожанию товаров, а значит снизит их конкурентоспособность на внешних рынках. Например, через территорию России объем украинского транзита составляет около 1,5 млрд. долларов. Что касается транзита российских товаров через Украину, то до недавнего времени он был невелик. Только после запрета проезда через Польшу, российские грузовики поехали через Украину".

Кстати, никто не запрещает европейским перевозчикам (кроме польских) возить российские товары через Украину. Или перевозчикам из стран Средней Азии доставлять товары из Украины. Но это автоматически означает, что вместо украинских и российских компаний, начнут зарабатывать их конкуренты.

Эксперты считают, что прямого официального давления на Польшу и Украину из Брюсселя оказываться не будет.

"Возможны какие-то контакты по дипломатическим каналам, но открытого давления не будет, - считает эксперт. – Тем более, что Польша – это страна ЕС. Но она этой блокадой преследует свои собственные цели, набивая себе цену пере правительством Германии. Поляки решают ряд своих вопросов внутри ЕС, которые к Украине не имеют никакого отношения".

Предположить, что будет дальше сложно. Если стороны войдут в раж, то, возможно, следующим будет закрыто и последнее, что связывает две страны - железнодорожное сообщение. Тем более, что российский премьер Дмитрий Медведев уже заявил о возможном "запрете движения по РФ всех видов транспорта из Украины". Об этом пишет Андрей Гаценко в статье "Эксперт рассказал о последствиях транзитной войны" в газете "КП в Украине".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus