9 февраля. Обзор прессы. Политический кризис в Украине: что спасёт страну

09.02.2016 13:00

9 февраля. Обзор прессы. Политический кризис в Украине: что спасёт страну

Через неделю Арсения Яценюка и его воссоединившуюся министерскую команду ожидают в Верховной Раде. Депутаты намерены заслушать отчет премьера и определиться, что дальше делать с Кабмином: частично переформатировать или всех отправить в отставку. По состоянию на вчерашний день на Совете коалиции громко звучала мысль, что стране все-таки нужно новое правительство с новым премьером.

Через неделю Арсения Яценюка и его воссоединившуюся министерскую команду ожидают в Верховной Раде. Депутаты намерены заслушать отчет премьера и определиться, что дальше делать с Кабмином: частично переформатировать или всех отправить в отставку. По состоянию на вчерашний день на Совете коалиции громко звучала мысль, что стране все-таки нужно новое правительство с новым премьером. Арсений Петрович думает иначе. Он даже озвучил новые принципы работы нового старого правительства.

Первый принцип - отсутствие политического давления и политической коррупции. Ни одна из политических фигур, ни один из бизнесменов, который имеет собственные интересы, не имеет права давить на министра и заставлять его принимать те решения, которые противоречат политике министра и интересам украинского государства.

В публичных заявления народные депутаты абсолютно из всех парламентских фракций поддерживают бесквотный принцип назначения министров. А вот за закрытыми дверями идет совершенно другой разговор. По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, сейчас коалиционеры ведут оживленный торг министерскими портфелями.

"Вместо обсуждения программных основ деятельности новой коалиции и правительства нам настоятельно предлагают свести разговор к банальному распределению должностей", - утверждает Ляшко.

Второй принцип - в 2016 году в Украине должна начаться честная и прозрачная приватизация. Верховная Рада должна принять закон, который позволит стратегическому инвестору принять участие в конкурсе и приобрести государственные объекты с целью привлечения зарубежных инвестиций, создания новых рабочих мест, модернизации… 60 крупнейших украинских госкомпаний (которые останутся в госсобственности) получат новых руководителей, не зависимых от политических сил и бизнес-элит.

Ответственность за проведение честного конкурса по избранию глав госкомпаний в пропрезидентской команде уже возложили на правительство. Удастся ли провести честный конкурс? В кулуарах Рады на сей счет звучит скепсис. Правительству никак не могут забыть сорванный конкурс в Агентство по противодействию коррупции.

Третий принцип – прозрачность. Заседания Кабмина будут транслироваться в прямом эфире. Мы должны побороть телефонное право и любые попытки теневых договоренностей за кулисами прозрачной украинской политики. Для этого Кабмин принимает решение о внедрении Кодекса этического поведения госслужащего. Эти решения предусматривают обязательность фиксации всех встреч и переговоров политических деятелей и руководителей органов госвласти в Украине.

На сегодняшний день "телефонное право" в верхах украинской политики процветает. Как утверждает народный депутат Сергей Лещенко, некоторых персонажей "решалы" устраивают даже посредством эсэмэсок. В подтверждение своих слов депутат обнародовал переписку в Вайбере главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса и "протеже Игоря Кононенко на пост заместителя министра Андрея Пасишника".

Что касается фиксации всех встреч чиновников, то в аппаратах многих чиновников ведутся "гостевые журналы". Поможет ли трансляция в прямом эфире заседаний Кабмина? Это - полумера.

"Чтобы приблизиться к искоренению коррупции, нужно не только заседания Кабмина в прямом эфире транслировать, но и вести круглосуточное онлайн-наблюдение из кабинетов чиновников", - считает народный депутат Сергей Каплин.

Четвертый принцип – ответственность, которая означает, что правительство выполняет свою часть работы как исполнительная ветвь власти. Но украинский парламент голосует за те законы, которые необходимы для проведения реформ в стране, и доверяет правительству, которое он сформировал. И помогает правительству менять страну и проводить правильные решения для Украины.

Спикер Владимир Гройсман вчера пообещал, что парламент готов подставить свое плечо правительству. Отметим, глава Минздрава Александр Квиташвили жаловался, что его ведомство не может на полную мощь запустить реформы, так как депутаты блокируют необходимые законодательные инициативы.

Тем временем народные депутаты говорят: чтобы связка Кабмин - Верховная Рада работала, как швейцарский часовой механизм, необходимо провести ротации в парламентских комитетах, пишет Елена Галаджий в статье "Кабмин хочет работать по-новому. Но есть 4 условия" в газете "КП в Украине".

В последние дни и Президент, и правительство, и парламент занимаются лихорадочными поисками выхода из кризиса, вызванным отставкой министра экономики и торговли Абромавичус и его обвинениями в попытках взять под свой контроль финансовые потоки со стороны первого заместителя главы фракции БПП и ближайшего бизнес-партнера Президента Игоря Кононенко. И хотя последний сложил с себя полномочия главы фракции (лишить его депутатского мандата, на чем настаивал народный депутат Егор Фирсов, фракция так и не решилась), а один из руководителей НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник, которого, по словам Абромавичуса, и пытались втиснуть ему заместителем, открестился от обвинений, заявив, что забрал свои документы из Кабмина за час до резонансной конференции экс-министра, всем очевидно, откуда ветер дует.

И не только нашим гражданам, но и зарубежным партнерам, после демарша Абромавичуса поставили на паузу до выяснения обстоятельств любую помощь, в том числе и предоставление следующего транша кредита МВФ. Потому что им прежде всего нужны гарантии, что эти средства будут не разворованы, а со временем возвращены, а коррупционные скандалы отнюдь не способствуют формированию режима доверия.

Коррупционный скандал запустил центробежные силы и в пропрезидентской парламентской фракции. Вчера Егор Фирсов заявил о своем окончательном решении покинуть фракцию.

"После голосования по Кононенко я понял, что большинство моих коллег по фракции сознательно покрывает коррупционные схемы" новой семьи ", причем делают это они даже тогда, когда об этом коррупцию открыто говорят наши журналисты и западные партнеры. Оставаться во фракции вместе с господином Кононенко я больше не могу, поскольку не согласен покрывать его коррупционной деятельности и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней. Обещаю, что буду использовать все имеющиеся рычаги, чтобы бороться против коррупции и предавать огласке все известные мне факты ", - заявил он.

Очевидно, что сейчас все силы в политикуме брошены на урегулирование ситуации и попытки сохранить то, что еще можно удержать. Как заявил спикер парламента Владимир Гройсман, эта неделя должна стать ключевым, поэтому нужны консультации и выработки четкого плана действий правительства и парламента, чтобы преодолеть кризис. Правда, его видеообращение, размещенное на странице в "Фейсбуке", где говорится о необходимости сформировать четкий план действий правительства, который бы включал "капитальный ремонт страны": эффективное управление государством, создание новых рабочих мест, а главное - системы, которая не допускать проявлений коррупции, звучит ли как фантазия, или как издевательство, поскольку так до конца не ясно, возможно в наших условиях такая система, а если возможно - то почему она до сих пор не действует. К слову, свой план преодоления кризиса обнародовал и Премьер Арсений Яценюк, но и там, кроме правильных слов и деклараций о намерениях, нет никакой конкретики.

Время "Ч" для формирования договоренностей должен стать 16 февраля, когда парламент должен заслушать отчет правительства с последующим голосованием за его сохранность или отставку. Как прогнозирует "Зеркало недели", шансы полной отставки Арсения Яценюка и переформатирование правительства без изменения Премьера оцениваются как 60% на 40%. Впрочем, как убежден советник президента Олег Медведев, в любом случае сразу после отчета правительство ждут кардинальные пертурбации.

Если же договориться не удастся или чьи-то амбиции не будут удовлетворены полностью, очевидно, на осень придется готовиться к новым парламентским выборам. При этом очевидно, что и "Народный фронт", и БПП очень потеряют свои позиции, тогда как "Батькивщина" и "Самопомич", наиболее ратуют за отставку правительства, могут выиграть. Впрочем новая конфигурация парламента может показаться еще более проблематичной, чем имеющаяся.

Есть, правда, и третий путь, озвученный историком Борисом Соколовым. "Очевидно, Абромавичус готов будет остаться, если полетят головы не только Кононенко, но и генпрокурора Шокина, а из правительства будут удалены наиболее одиозных чиновников-коррупционеров, в частности представляющих политическую силу Яценюка", - приводит его слова газета "День". Но этот путь в нынешних реалиях кажется совершенно фантастическим, пишет Наталья Позняк-Хоменко в статье "Укрощение строптивых" в газете "Україна молода".

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил на днях, что Украина входит в серьезный политический кризис. Судя по словам спикера, кризис этот возник в результате громкой самоотставки министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. Одно то, что наверху, наконец, прозвучали слова о политическом кризисе, уже большое достижение власти: невозможно ведь иметь дело с вещами, не называя их своими именами.

Другое дело, что этот кризис длится уже давно, а демарш Абромавичуса – лишь очередная, хотя пока едва ли не самая захватывающая серия. Сюжет закрутился лихо, и страшно интересно, как события будут развиваться дальше.

В кризисе все ключевые органы власти. Есть тут и ожидавшиеся проблемы, вызванные косяками действующей Конституции. Исполнительная ветвь власти – не то место, где одна голова хорошо, а две лучше. При сильном президенте наша де-юре парламентско-президентская система тут же превращается в де-факто президентско-парламентскую. Именно в эту сторону все шло, но премьер попытался отыграть назад. Однако, несмотря на то, что президент заметно ослабел, премьер не стал заметно сильнее, а потому нового баланса не установилось. Кризис лишь обострился.

Самые большие проблемы пока именно у Порошенко. Его друг и партнер, которому были поручены щепетильные функции, и которого президент, похоже, считал сильным подспорьем в работе, оказался слабым звеном. Публичное разоблачение Игоря Кононенко ударило в первую очередь и главным образом по Порошенко. Даже если расследование НАБУ не даст результатов, политическую брешь от удара такое оправдание не залатает. Добавьте сюда единодушную и однозначную поддержку правительства со стороны западных партнеров с резкой оценкой коррупционной уязвимости руководства Украины. Одним словом, Петру Порошенко, работающему с расчетом на второй президентский срок, не позавидуешь.

Одновременно этот удар пришелся и по президентской партии, и без того на глазах сдающей свои пусть и не очень убедительные, но вчера еще лидерские позиции. Помимо скандала с Кононенко и спровоцированного им внутреннего раздора, формальный лидер партии – вы не забыли, что им является Виталий Кличко? – вызвал бурю эмоций назначением своим советником вчерашнего чиновника с кошмарной репутацией, да еще на глазах избирателей дружески пообщался с неприкасаемым харьковским мэром. Чувствительность к общественной реакции на подобные поступки в партийном руководстве почему-то сильно притуплена. А еще никуда не делась ответственность главы бюджетного комитета, представителя БПП Андрея Павелко за принятие поправки в бюджет, блокирующей безвизовые перспективы. А еще Виктор Шокин остается во главе Генпрокуратуры. А еще... С таким букетом Блоку Петра Порошенко, как и его руководству, почетному, номинальному и фактическому, только на дно.

В принципе, идея с чисто техническим правительством, не связанным с парламентским раскладом, хотя и дерзка, но могла бы быть реализована как консенсус политических сил, пришедших к общему выводу, что в этих условиях так будет лучше. Раз в политических товарищах согласия нет, да и не товарищи они совсем, то технические господа, да еще и подпертые авторитетом внешних гарантов, могли бы временно выручить. Если бы не одно важное обстоятельство: премьер никакой не технический, а самый что ни на есть политический, да настолько, что вызывает огромное раздражение буквально у всех союзников. Поэтому реализовать сумасшедшую идею отрыва правительства от парламентских сил не получается. И именно парламент сейчас займется похоронами премьерских перспектив Арсения Яценюка, вернее, продолжит это дело, и непонятно как иноземные послы смогут этому помешать. Разве что убедят отложить расправу на время, необходимое для подготовки сторон к досрочным выборам.

Притом, что видимые проблемы самые большие у президента, наибольших уничижительных оценок в этой ситуации заслуживает Верховная Рада с ее недобольшинством, не способным создать устойчивое и эффективное правительство – прямая, вообще-то, обязанность народных избранников. Более того, Запад им просто открытым текстом запрещает посягать на ведущие правительственные посты: не лезьте, бестолочи. А кому приятно себя бестолочью ощущать? Будут восстанавливать самоуважение любой ценой.

Кстати, как и президент, чье огромное самолюбие в событиях последних дней никто не щадил. В ближайшее время мы, похоже, станем свидетелями сеансов жесткой восстановительной терапии. Кто не спрятался, гарант не виноват.

И можете не сомневаться, эта беспощадная ошибка будет происходить под лозунгами во славу Украины. А как иначе. Ради Украины они ух, пишет Леонид Швец в статье "Тектонический сдвиг. Откуда взялся и как будет развиваться политический кризис" в издании "Фокус".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus