Фейгин: РФ надеется договориться с Обамой о завершении войны в Украине за счёт Савченко

14.08.2015 08:00

Фейгин: РФ надеется договориться с Обамой о завершении войны в Украине за счёт Савченко

Власть России надеется договориться о завершении войны в Украине из США, пока страну возглавляет президент Барак Обама. А Надежда Савченко должна стать частью той сделки. Об этом в интервью Rzeczpospolita сказал Марк Фейгин - российский оппозиционер и один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно заключенной в России.

Власть России надеется договориться о завершении войны в Украине из США, пока страну возглавляет президент Барак Обама. А Надежда Савченко должна стать частью той сделки. Об этом в интервью Rzeczpospolita сказал Марк Фейгин - российский оппозиционер и один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно заключенной в России, передает ZN.ua.

Он рассказал, что нынешнее самочувствие украинки хорошее. Тюремщики боятся причинить ей вред, поскольку она известная личность и очень важна для Кремля.

Фейгин пояснил, что дело Савченко фактически является частью пропаганды. Власть в Москве обвиняет в смерти российских журналистов на Донбассе "киевскую хунту". А незаконно арестованный украинский офицер Вооруженных сил якобы ее представляет. Также, по словам Фейгина, у Кремля есть план по решению конфликта в Украине, и Савченко – его часть.

" Путинхочет включить в переговоры в нормандском формате американцев. Он надеется на большую договоренность с Западом относительно завершения украинского конфликта, пока в Белом Доме еще есть Барак Обама. Путин знает, что если на президентских выборах в США победит республиканец, или даже Хиллари Клинтон, говорить станет труднее. Савченко должна была бы стать частью той договоренности", - сказал Фейгин.

По его словам, в конце своего президентства Обама думает над своим историческим наследием. Он уже сделал серьезные сдвиги в отношениях с Кубой и Ираном. А его советники, которые когда-то лоббировали "перезагрузку" с Путиным, снова склоняют его к договоренности с Россией.

"Путин хочет новой Ялты: усесться в кресле, как Сталин сидел рядом с Черчиллем и Рузвельтом. И делить мир. Но надо помнить, что тоталитарный СССР был значительно мощнее, чем сегодняшняя Россия. Сегодня нет такой возможности и никакой идеологической силы", - сказал адвокат Савченко.

Он также рассказал, что кроме его подзащитной, в России есть много незаконно заключенных украинских солдат. Поскольку не было никакой огласки в СМИ, их тихо приговорили к 20-25 годам тюрьмы. По словам Фейгина, это бы произошло и с Савченко, если бы пресса не подняла шум.

Также адвокат добавил, что у защиты имеются доказательства, свидетельствующие о невиновности Савченко. К примеру, российские солдаты Савченко сняли на видео в 10:00-10:30 утра, а журналисты погибли значительно позже. Кроме того, у адвокатов есть телефонные записи, которые свидетельствуют о том, что украинка была далеко от того места, где погибла российская съемочная группа.

Напомним, в деле Савченко - пауза. Донецкий горсуд Ростовской области удовлетворил ходатайство защиты об определении подсудности Надежды Савченко в Ростовском областном суде, где состоится отдельное судебное заседание по этому поводу.

10 августа адвокат опубликовал обвинительное заключение по делу Савченко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus