ФФУ выделила миллион раненым военнослужащим в ходе АТО

19.08.2014 00:00

ФФУ выделила миллион раненым военнослужащим в ходе АТО

Исполком ФФУ принял решение выделить 1 млн гривень украинским военнослужащим, которые получили ранение во время проведения АТО. Также ФФУ и ее партнер "Украина Футбол Интернешнл" приняли решение направить по 5 грн с каждого проданного билета на товарищеский матч сборной Украины с командой Парагвая и отборочного матча 2016 года против Словакии на потребности украинской армии.

Исполком Федерации футбола Украины принял решение выделить 1 млн гривень украинским военнослужащим, которые получили ранение во время проведения антитеррористической операции на востоке страны.

"Мы на исполкоме приняли решение, что Федерация перечислит миллион гривень на счет госпиталя Министерства обороны для помощи бойцам, пострадавшим в результате военный действий", - сказал на пресс-конференции в понедельник 18 августа в Киеве президент ФФУ Анатолий Коньков, передает "Интерфакс-Украина".

Также он сообщил, что ФФУ и ее эксклюзивный коммерческий партнер "Украина Футбол Интернешнл" приняли решение направить по 5 грн с каждого проданного билета на товарищеский матч сборной Украины с командой Парагвая 3 сентября и отборочного матча 2016 года против Словакии 8 сентября на потребности украинской армии.

"Сегодня все общество должно консолидироваться, чтобы поддержать наших военных. И мы как организаторы, которые представляют и защищают интересы национального футбола, считаем своим долгом перед Родиной помочь украинской армии", - сказал Коньков.

Глава правления "Украина Футбол Интернешнл" Владимир Лашкул отметил, что собранные средства с проданных билетов будут направлены на приобретение необходимых вещей для Вооруженных сил Украины.

Он также отметил, что недавно в Черкассах состоялся футбольный матч между молодежной сборной Украины и командой "Черкасский Днепр" в рамках социального проекта "Все вместе поможем армии". В результате реализации билетов на этот матч, а также благодаря поступлениям средств от спонсоров и партнеров ФФУ и "Украина Футбол Интернешнл" было собрано 800 тыс гривень, на которые планируется приобрести бронежилеты и кевларовые шлемы, тепловизоры, палатки и генераторы энергопитания для украинских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что часть вырученных футбольным клубом "Шахтер" средств от продажи билетов будет направлена на лечение детей, пострадавших в зоне проведения антитеррористической операции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus