Филарет благословил оппозицию на переговоры с Януковичем

23.01.2014 18:27

Филарет благословил оппозицию на переговоры с Януковичем

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины (УПЦ КП) Филарет благословил лидеров оппозиции на переговоры с президентом Виктором Януковичем. О таком благословение лидер фракции "Батьтивщина" Арсений Яценюк и председатель ВО "Свобода" Олег Тягныбок попросили его святость, вместе приветствуя его с 85-летием в помещении Киевской Патриархии в четверг 23 января.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины (УПЦ КП) Филарет благословил лидеров оппозиции на переговоры с президентом Виктором Януковичем.

О таком благословение лидер фракции "Батьтивщина" Арсений Яценюк и председатель ВО "Свобода" Олег Тягныбок попросили его святость, вместе приветствуя его с 85-летием в помещении Киевской Патриархии в четверг 23 января, передали в пресс-службе "Батькивщины".

Яценюк обратился к Патриарху: "Ваше святейшество, ради того, чтобы избежать кровопролития и жертв, чтобы сохранить человеческие жизни, мы сегодня идем снова на переговоры с Януковичем. Мы бы Вас очень просили, чтобы Вы благословили нас, чтобы мы сохранили жизнь людей и сохранили страну".

Филарет благословил оппозиционеров.

Он сказал: "Я очень рад тому, что есть начало переговоров, но переговоры нужно вести во имя Украины, а не во имя лично себя. Потому что для нас дорога Украина. А когда есть Украина, то и нам хорошо будет в Украине. Поэтому надо беречь Украину".

"Бог пусть вас благословит на переговоры, чтобы они принесли украинскому народу мир и согласие", - сказал Патриарх.

Ранее сообщалось, что владыка Филарет 22 января отказался от ордена, которым его наградил Виктор Янукович. Также Патриарх решил не принимать Орден святого апостола Иоанна Богослова, которым его наградил синод УПЦ КП в связи с 85-летием.

"В условиях, которые сегодня сложились в Украине, когда погибли люди, а в центре Киева продолжается жестокое противостояние, я прошу не вручать мне наград. Это мое решение также поддержали члены Священного Синода и другие архиереи", - заявил Филарет.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus