Филарет: лишь после того, как РФ отведёт войска от украинских границ, мы сами между собой разберёмся

14.05.2014 20:00

Филарет: лишь после того, как РФ отведёт войска от украинских границ, мы сами между собой разберёмся

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет призывает не вести переговоры с "агрессором". Так он отреагировал на предложение Кабмина наладить диалог относительно стабилизации ситуации в Украине с Россией США и ЕС как это было в формате Женевского соглашения. По его словам, лишь после того, как РФ отведет войска от украинских границ, "украинцы сами разберутся между собой".

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет призывает не вести переговоры с "агрессором".

Таким образом он отреагировал в частности на предложение Кабмина наладить диалог относительно стабилизации ситуации в Украине с Россией США и ЕС как это было в формате Женевского соглашения, передает "Украинская правда".

"О каком диалоге можно говорить, когда на севере возле границы стоят российские войска и российские танки? Мы можем в таком случае говорить лишь о диалоге, который будет выгоден агрессору. И мы на такой диалог не согласны", - отметил он.

"Мы согласны защищать свою Родину, защищать свой народ и свою церковь любыми средствами. Не надо забывать слова гимна: "Душу й тіло ми положим за нашу свободу".

По словам Филарета, лишь после того, как Россия отведет войска от украинских границ, "украинцы сами разберутся между собой".

"Надо вспомнить, что нам дали гарантии США, Англия и Россия. И это Россия напала на нас. Поэтому гаранты должны помочь нам освободить нашу территорию. Как они будут помогать – это их дело", - отметил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus