Филарет обвинил Кирилла в причастности к русской агрессии и напомнил о Гитлере

10.03.2014 09:20

Филарет обвинил Кирилла в причастности к русской агрессии и напомнил о Гитлере

"У нас есть еще правдивые гаранты - это США и Великобритания, которые не отказываются от своих обязанностей. Если они не защитят территориальную неприкосновенность Украины, кто им будет верить в будущем? Кто будет верить в международные договоры? В первую очередь мы надеяться на самих себя. Нужно делать все, чтобы наше государство было демократическим и нетронутым".

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет выступил 9 марта на Народном вече на Майдане, пишет Gazeta.ua.

"Мы празднуем юбилей Шевченко в более чем сложное время для Украины, - говорит Филарет. - Весь мир признает, что Россия стала нашим агрессором. К этой агрессии причастна русская православная церковь во главе с патриархом Кириллом.

Церковь не должна поддерживать власть, которая ходит кривыми дорогами. Это путь лжи. Российские войска оккупировали Крым. Такая агрессия - это зло и ложь.

Украина, как миролюбивое государство, отдало свое ядерное оружие. Одним из гарантов территориальной целостности была Россия. И этот гарант напал на нашу территорию.

Российская пропаганда обвиняет русский народ в притеснениях русскоязычного населения. Здесь можно вспомнить Гитлера, который перед Второй мировой войной, тоже защищал немцев в Австрии, а затем развязал войну. Не дай Бог, чтобы эта защита русскоязычного населения был началом новой войны. Мы молимся, чтобы Господь не допустил этого.

Наша церковь 20 февраля прекратила молитву за преступную власть и на второй день Янукович сбежал. Бог может создать такие условия, что враг побежит.

У нас есть еще правдивые гаранты - это США и Великобритания, которые не отказываются от своих обязанностей. Если они не защитят территориальную неприкосновенность Украины, кто им будет верить в будущем? Кто будет верить в международные договоры?

В первую очередь мы надеяться на самих себя. Нужно делать все, чтобы наше государство было демократическим и нетронутым.

Мы просим Евросоюз принять Украину. Сначала ассоциированным членом, а затем постоянным. Тогда украинский народ будет обеспечен и никакие враги не посмеют нападать на нас".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus