Филарет пообещал Кириллу "тёплый" приём в Киеве

18.06.2014 23:00

Филарет пообещал Кириллу "тёплый" приём в Киеве

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обещает "теплый" прием главе РПЦ Кириллу, если тот осмелится приехать в Киев. Филарет выразил сомнение, что Кирилл осмелится это сделать. "Если осмелится приехать в Украину, то увидит, как его встретят - встретят так, как он этого заслуживает", - сказал патриарх Филарет.

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обещает "теплый" прием главе РПЦ Кириллу, если тот осмелится приехать в Киев.

Отвечая на вопросы журналистов, Филарет выразил сомнение, что Кирилл осмелится это сделать, передает УНИАН.

"Если осмелится приехать в Украину, то увидит, как его встретят - встретят так, как он этого заслуживает", - сказал патриарх Филарет.

Он подтвердил позицию УПЦ КП о поддержке украинской армии и в очередной раз выразил убеждение, что Украина победит "в этой непровозглашенной войне".

Ранее Филарет заявил, что для защиты от российской агрессии необходимо закрыть границу и ликвидировать террористов. В то же время он отметил, что призывает не к убийству, а к защите от террористов:

"Ликвидация – это на чужой территории, защита – на своей. Это существенная разница. Украина не вторгалась на чужую территорию, не была агрессором, не совершала такой грех. Украинцы с оружием в руках борются против врагов, пришедших на нашу землю – это и есть защита своего Отечества, великая жертва ради ближнего".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus