Фильм "Добровольцы Божьей Четы" получил приз на Гданьском международном фестивале

16.06.2015 17:00

Фильм "Добровольцы Божьей Четы" получил приз на Гданьском международном фестивале

Документальная лента "Добровольцы Божьей Четы" о бойцах АТО получила Приз зрительских симпатий на 13-м Гданьском международном фестивале документального кино. В главном конкурсе кинофестиваля в Польше принимали участие ленты из США, Великобритании, Бельгии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Литвы, Армении, Турции, Сирии, Армении, Украины и Польши.

Документальная лента "Добровольцы Божьей Четы" ("Добровольці Божої чоти") о бойцах АТО получила Приз зрительских симпатий на 13-м Гданьском международном фестивале документального кино.

Об этом во вторник 16 июня сообщает "Укринформ".

"Приятно, что среди 24 лент в Гданьске наш фильм получил Приз зрительских симпатий. Мир постепенно узнает о всей правде, которая есть на востоке Украины", - рассказал один из режиссеров ленты, Иван Ясний, корни которого – на Тернопольщине.

По его словам, авторская группа объехала с фильмом Украину, побывали в областях, где идет АТО.

"Показывали его в Италии, Новой Зеландии, Австралии. Запланирован показ в Чехии, поездка в США, Канаду. Англоязычное название ленты - "The Ukrainians" - "Украинцы". Мой коллега, режиссер и оператор Леонид Кантер, который снимал события в аэропорту, демонстрировал ленту в Польше, я в это время был в Австралии с такой же кинодемонстрацией", - добавил Ясний.

В главном конкурсе кинофестиваля в Польше принимали участие ленты из США, Великобритании, Бельгии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Литвы, Армении, Турции, Сирии, Армении, Украины и Польши.

Как сообщалось, режиссеры Леонид Кантер и Иван Ясний в Песках и Донецком аэропорту отсняли фильм под названием "Добровольцы Божьей Четы". Так военные, которые служат на периметре, невольно стали героями ленты. Авторы говорят: постановок не было, они снимали реальную жизнь и реальную войну. Инициатором съемок "Добровольцев Божьей четы" был украинский продюсер, режиссер и путешественник Леонид Кантер. Более того, все экстремальные кадры из Донецкого аэропорта принадлежат ему.

Фильм снимали без сценария, съемочная группа просто следовала за своими героями. Основными локациями были наиболее тяжелые и одновременно наиболее знаковые для украинской армии места - Донецкий аэропорт и село Пески. События в фильме развиваются линейно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus