Фильм "Хайтарма" в Италии признали лучшей полнометражной картиной

06.11.2014 23:00

Фильм "Хайтарма" в Италии признали лучшей полнометражной картиной

Фильм Ахтема Сеитаблаева "Хайтарма", рассказывающий о депортации крымских татар в 1944 году, победил на кинофестивале в городе Триесте (Италия). "Хочу поделиться хорошей новостью, только что сообщили. На кинофестивале в Италии (г. Триест) фильм Хайтарма победил в номинации "Лучший полнометражный фильм". Спасибо всей команде!", - написал Ахтем Сеитаблаев.

Фильм Ахтема Сеитаблаева "Хайтарма", рассказывающий о депортации крымских татар в 1944 году, победил на кинофестивале в городе Триесте (Италия) в номинации "Лучший полнометражный фильм".

Об этом сообщил сам режиссер на своей странице в Facebook.

"Хочу поделиться хорошей новостью, только что сообщили. На кинофестивале в Италии (г. Триест) фильм Хайтарма победил в номинации "Лучший полнометражный фильм". Спасибо всей команде!", - написал Ахтем Сеитаблаев.

Ахтем Сеитаблаев - режиссер фильма "Хайтарма", актер Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, заслуженный артист АР Крым.

Напомним, ранее фильм о депортации крымских татар получил две премии на Международном кинофестивале "Киммерия" в Италии (Kimera International Film Festival). Картина была удостоена приза за лучшую режиссуру и за лучший фильм.

А в апреле "Хайтарма" получила престижную российскую кинопремию "Ника" в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus