Финальный отчёт относительно безвизового режима ещё будет дополняться – СМИ

18.08.2015 22:00

Финальный отчёт относительно безвизового режима ещё будет дополняться – СМИ

Финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации визового режима, который, по словам президента, Украина передала Еврокомиссии, еще будет дополняться. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник, причастный к подготовке документа. "Мы действительно передали в понедельник финальный отчет. Но это не означает, что мы заявили о выполнении ПДВЛ", - отметил чиновник.

Финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации визового режима, который, по словам президента Петра Порошенко, Украина передала Еврокомиссии, еще будет дополняться.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на источник, причастный к подготовке документа.

"Мы действительно передали в понедельник финальный отчет. Но это не означает, что мы заявили о выполнении ПДВЛ", - отметил чиновник.

"Украина еще будет отправлять в Брюссель уточнения на запросы Еврокомиссии", - добавил он.

По его словам, передать ЕК отчет, который в Киеве назвали финальным, нужно было до начала визитов оценочных миссий ЕС.

Напомним, ранее президент Порошенко во время телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером заявил, что Украина передала ЕК финальный отчет о выполнении рекомендаций Плана действий по либерализации визового режима.

Также Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года "О дополнительных мерах по вводу безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом".

Предварительный отчет Еврокомиссии отметил прогресс в выполнении Украиной второй фазы плана действий по либерализации визового режима, но подчеркнул, что необходимо проделать определенную работу для ее завершения.

По итогам Рижского саммита ЕС обещал предоставить Украине, Грузии и Молдове безвизовый режим при условии положительного отчета Еврокомиссии в конце года. В то же время четкой даты отмены виз не называлось.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus