Финансирование террористов обошлось харьковчанину в 5 лет тюрьмы

08.09.2015 00:00

Финансирование террористов обошлось харьковчанину в 5 лет тюрьмы

В Харькове за финансирование террористов через подконтрольные главарю "Оплота" Евгению Жилину фирмы мужчина осужден к 5 годам лишения свободы. Об этом в понедельник 7 сентября сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В Харькове за финансирование террористов через подконтрольные главарю "Оплота" Евгению Жилину фирмы мужчина осужден к 5 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого.

По его сведениям, во время следствия было установлено, что мужчина, находясь в сговоре с финансовыми структурами, подконтрольными Жилину, имея намерение на осуществление финансирования террористических организаций, так называемых "ЛНР" и "ДНР", зимой прошлого года связался с представителями террористов и договорился о налаживании канала для их финансового обеспечения. Через конвертационный центр он перевел в наличные первый пробный транш – 20 тыс. грн.

Деньги мужчина пытался перевезти в Российскую Федерацию и положить в камеру хранения на одном из вокзалов Белгорода. В дальнейшем их должны были забрать представители террористов. Однако такси, на котором он хотел добраться до границы с Россией, задержали сотрудники СБУ.

Угровецкий отметил, что в сентябре Киевский районный суд Харькова признал виновным 21-летнего местного жителя в законченном покушении на финансирование терроризма, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 15 , ч. 2 ст. 258-5 УК Украины). Мужчине назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы.

Как сообщалось ранее, на днях сотрудники Службы безопасности Украины блокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь группировки "Оплот" Жилин.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus