Финляндия депортирует в Украину семью боевика "ДНР"

26.05.2015 20:00

Финляндия депортирует в Украину семью боевика "ДНР"

Финляндия намерена депортировать в Киев семью боевика "ДНР" — Татьяну Иматову с семилетним сыном. Об этом сообщил финский политолог и правозащитник Йохан Бекман. По его словам, муж Иматовой, состоящий в террористической "ДНР", 10 месяцев назад отправил семью в Финляндию к родителям Татьяны. Однако финские власти теперь настаивают на том, чтобы Иматова покинула страну.

Финляндия намерена депортировать в Киев семью боевика "ДНР" — Татьяну Иматову с семилетним сыном.

Об этом сообщил финский политолог и правозащитник Йохан Бекман, передает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

Соответствующее решение принял административный суд Хельсинки.

По словам правозащитника, муж Иматовой, состоящий в террористической "ДНР", 10 месяцев назад отправил семью в Финляндию к родителям Татьяны. Однако финские власти теперь настаивают на том, чтобы Иматова с сыном покинула страну.

Суд решил, что Иматова может вернуться на родину, потому что на территории Донецкой области "нет вооруженного конфликта". При этом суд сослался и на то, что правительство Украины поддерживает беженцев, и даже принят закон, который запрещает дискриминацию беженцев.

Ранее сообщалось, что украинские беженцы покидают Россию, в Ростовской области закрываются пункты временного размещения.

Напомним, по данным Минсоцполитики, количество переселенцев в Украине по состоянию на 18 мая достигло почти 1,3 млн человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus