Финляндия прекратила поток беженцев с Ближнего Востока, направлявшихся через российское Заполярье - источник

04.12.2015 23:00

Финляндия прекратила поток беженцев с Ближнего Востока, направлявшихся через российское Заполярье - источник

В результате между границами застряли около 15 беженцев из Сирии, Афганистана, Ирана и Ирака. Среди них есть женщины и дети, отметил российский военный. По неофициальным данным, в последнее время российско-финляндскую границу на пункте пропуска "Лотта" в Мурманской области ежедневно пересекали от 10 до 20 беженцев.

Вечером в пятницу, 4 декабря 2015 года, пограничная служба Финляндии без предупреждения закрыла границу для беженцев из стран Ближнего Востока на пункте пропуска Raja-Jooseppi (Лотта), сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах Заполярья.

Обычно пункт пропуска работает до 22.00, однако в пятницу около 20.30 "они (финские пограничники - ред.) перекрыли пункт пропуска, выставили машину".

В результате между границами застряли около 15 беженцев из Сирии, Афганистана, Ирана и Ирака. Среди них есть женщины и дети, отметил российский военный.

"Просители убежища эту ночь проведут на российском пункте пропуска", - сказал он.

По неофициальным данным, в последнее время российско-финляндскую границу на пункте пропуска "Лотта" в Мурманской области ежедневно пересекали от 10 до 20 беженцев.

Как уже сообщалось, из-за неслыханной со времен Второй мировой войны волны беженцев-мусульман ЕС может приостановить действие Шенгенского соглашения на срок до двух лет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus