Фирташ дал украинской власти временя до весны и предрёк Украине развал

03.12.2015 10:00

Фирташ дал украинской власти временя до весны и предрёк Украине развал

Бизнесмен Дмитрий Фирташ, которого в США обвиняют в коррупции, заявляет, что нынешнее правительство продержится максимум до весны. Фирташ заявил, что потерял веру в способность правительства провести реформы. Фирташ также считает, что Украина нуждается в движении, которое будет добиваться политических перемен.

Бизнесмен Дмитрий Фирташ, которого в США обвиняют в коррупции, заявляет, что нынешнее правительство продержится максимум до весны.

Об этом он сказал в интервью Reuters, которое он дал в Вене в своем офисе, расположенном на трех этажах старой постройки времен XIX века.

Фирташ заявил, что потерял веру в способность правительства провести реформы. Фирташ также считает, что Украина нуждается в движении, которое будет добиваться политических перемен.

"Это правительство является политическим банкротом. Чем быстрее они покинут власть, тем лучше будет для людей", - отметил Фирташ.

"Если правительство не потерпит неудачу сегодня, то это, скорее всего, произойдет весной", - сказал он.

"Мы должны поддержать движение и дать людям Украины то, во что можно верить", - добавил он.

"Сказать, что страна является нестабильной - это высказаться слишком мягко. Если в 2016 году мы не начнем делать что-нибудь, чтобы помочь экономике, будет серия катастрофических событий, и страна развалится", - уверяет он.

Издание напоминает, что Фирташ имеет существенные интересы в газовой индустрии, а также поддерживал экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщалось, председатель совета группы компаний Group DF, глава Федерации работодателей Украины Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США.

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию.

30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.

29 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что по факту ходатайства Минюста США Дмитрий Фирташ будет задержан Нацполицией сразу после прибытия в Киев.

30 ноября командир батальона Азов" Андрей Билецкий заявил, что бойцы батальона намерены арестовать олигарха, как только он приедет в Украину, если этого не сделают правоохранители.

Сам Фирташ в Украину так и не прилетел.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus