Фирташ: Применение силы неприемлемо, Украина на грани войны

20.02.2014 16:13

Фирташ: Применение силы неприемлемо, Украина на грани войны

Бизнесмен Дмитрий Фирташ высказался в поддержку мирного разрешения конфликта в Украине. Соответствующее заявление распространила Федерация работодателей, которую он возглавляет. "Украина за последние сутки вплотную приблизилась к гражданской войне", - считает Фирташ.

Бизнесмен Дмитрий Фирташ высказался в поддержку мирного разрешения конфликта в Украине. Соответствующее заявление распространила Федерация работодателей, которую он возглавляет.

"Украина за последние сутки вплотную приблизилась к гражданской войне", - считает Фирташ.

"Федерация работодателей и я лично выступаем исключительно за мирное решение политического кризиса. Применение силы любой из сторон неприемлемо", - сказал он.

"Политики, как оппозиционные, так и те, которые находятся у власти, влияют на принятие решений, определяющих развитие событий в стране. Политики обязаны вернуться в парламент и решить вопрос цивилизованно, в рамках закона", - считает бизнесмен.

"Именно на политиках лежит ответственность за нахождение путей выхода из кризиса", - утверждает он.

"На улицах украинских городов гибнут люди. Это категорически недопустимо. И не важно, кто они: сотрудники правоохранительных органов или участники акций протестов - это граждане Украины. Мы все общими усилиями должны остановить кровопролитие. Мы против радикальных действий, кем бы они ни совершались", - заявил Фирташ.

"Украина – молодое, но сильное и единое государство. Украинский бизнес выступает против любых действий, которые могут привести к разделению Украины. Мы за сильную страну, за ее экономическое и социальное развитие, за рост благосостояния граждан. Все это возможно только в мирное время", - говорится в его обращении к политикам и руководству страны.

"Массовые беспорядки на улицах ослабляют страну и могут привести к необратимым последствиям. Федерация работодателей Украины призывает все политические силы остановить вооруженное противостояние и найти выход из кризиса в стенах парламента", - считает Фирташ.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus