Фишер и Сорос считают, что помощь Украине важнее наказания России

21.03.2014 11:00

Фишер и Сорос считают, что помощь Украине важнее наказания России

Европейский Союз должен помочь Украине преодолеть как политический, так и экономический кризис, заявил американский финансист Джордж Сорос. Брюсселю следует предоставить Украине как финансовую, так и политическую поддержку, и эта помощь гораздо важнее, чем наказание Москвы, утверждает финансист. С ним соглашается бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер.

Европейский Союз должен помочь Украине преодолеть как политический, так и экономический кризис, заявил американский финансист Джордж Сорос во время дискуссии в немецком Фонде имени Генриха Бёлля в Берлине.

Как передает "Интерфакс-Украина"со ссылкой на Deutsche Welle, Сорос уверен, что страны Евросоюза должны дать совместный ответ на действия России в отношении Украины и аннексию Крыма.

Брюсселю следует оказать Украине как финансовую, так и политическую поддержку, и эта помощь гораздо важнее, чем наказание Москвы, утверждает финансист. Кроме того, он опасается, что в случае дальнейших санкций Россия "нанесет ответный удар как загнанное в угол раненое животное".

С ним согласен другой участник встречи, бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер.

"Никто не заинтересован в дестабилизации внутриполитической ситуации в России", - заявил Фишер.

Вместе с тем Фишер полагает, что российское руководство "стремится воссоздать Российскую империю".

По мнению Сороса, текущий геополитический кризис дает канцлеру ФРГ Ангеле Меркель шанс "стать лидером объединенной Европы, а не просто канцлером, занятым национальными интересами Германии".

"Самой жесткой санкцией", как считает Сорос, может быть выброс на рынок нефти из стратегических запасов США, который приведет к резкому падению цен. Россия нуждается в нефти по цене не ниже 100 долларов за баррель, чтобы сбалансировать бюджет, добавил он.

Напомним, 19 марта Еврокомиссия утвердила выделение Украине 1 млрд евро помощи в дополнение к выделенным в 2010 году 610 млн евро макрофинансовой помощи.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus