Фискальная служба инициирует банкротство Одесского НПЗ, принадлежащего Курченко

12.01.2016 20:00

Фискальная служба инициирует банкротство Одесского НПЗ, принадлежащего Курченко

Имущество передано на хранение государственному предприятию "Укртранснафтопродукт". Свое решение суд мотивировал тем, что Одесский НПЗ не может обеспечить соответствующие условия хранения имущества, на которое наложен арест, для поддержания его технологического состояния. Милиция начала расследовать наличие контрабандных нефтепродуктов на Одесском НПЗ.

Государственная налоговая инспекция в Суворовском районе города Одессы Главного управления Государственной фискальной службы инициирует банкротство Одесского нефтеперерабатывающего завода. Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Одесской области от 28 декабря 2015 года, передают "Украинские новости".

Фискальная служба направила соответствующее заявление в суд.

28 декабря Хозсуд Одесской области вернул ГФС заявление о возбуждении производства по делу о банкротстве без рассмотрения, поскольку в нем было указано неверное название завода, а именно "Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод", в то время как согласно выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, по состоянию на 28 декабря 2015 года, должником по данному заявлению является ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод".

Кроме этого, Фискальная служба не предоставила надлежащих доказательств уплаты судебного сбора.

В июне 2015 года признать Одесский НПЗ банкротом просила суд энергопоставляющая компания "Одессаоблэнерго".

Как сообщалось, 13 ноября Приморский районный суд Одессы дал разрешение на передачу всего недвижимого имущества и земельного участка Одесского нефтеперерабатывающего завода, на которое в апреле 2014 года Печерским райсудом Киева был наложен арест, на ответственное хранение государству в лице государственного предприятия "Укртранснафтапродукт".

Свое решение суд по мотивировал тем, что Одесский НПЗ не может обеспечить соответствующие условия хранения имущества, на которое наложен арест, для поддержания его технологического состояния.

25 февраля 2014 года милиция начала расследовать наличие контрабандных нефтепродуктов на Одесском НПЗ.

Завод прекратил выпуск нефтепродуктов с конца февраля.

5 июля 2013 года "Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания" (укр. "СЕПЕК", рус. "ВЕТЕК") приобрела 99,57% Одесского нефтеперерабатывающего завода у нефтяной копании" Лукойл "(Россия). Основным акционером группы, по официальной информации, является Сергей Курченко, "кошелек" семьи Виктора Януковича, который вместе с ним скрывается от украинского правосудия в Москве.

Генеральная прокуратура Украины объявила Курченко в международный розыск в апреле 2014 года. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, против него открыто 11 уголовных производств .

Также была информация о том, что одиозный бизнесмен прикладывает усилия для получения гражданства Республики Молдова.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus