"Фокус" опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых украинцев. Лидер - Ахметов

22.04.2014 10:00

"Фокус" опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых украинцев. Лидер - Ахметов

Журнал "Фокус" опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых бизнесменов Украины. Лидером рейтинга традиционно является собственник группы СКМ Ринат Ахметов, его капитал оценивается в $14,9 млрд. На второе место вернулся владелец "Смарт-холдинга" Вадим Новинский с $3,6 млрд.

Журнал "Фокус" опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых бизнесменов Украины. Лидером рейтинга традиционно является собственник группы СКМ Ринат Ахметов, его капитал оценивается в $14,9 млрд.

На второе место вернулся владелец "Смарт-холдинга" Вадим Новинский с $3,6 млрд. Третье и четвертое места - у "приватовцев" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова ($3,4 млрд грн у каждого).

Выпущенный в Вене под залог Дмитрий Фирташ стал пятым с состоянием $2,7 млрд. А его партнер по медиабизнесу впервые попал в "Фокус": долю бывшего главы АП Сергея Левочкина в медиахолдинге U.A. Inter Media Group оценили в $150 млн.

В первую десятку входят Олег Бахматюк ($2,7 млрд), Виктор Пинчук ($2,2 млрд), Константин Жеваго ($1,4 млрд), россиянин Константин Григоришин ($1,4 млрд) и Леонид Юрушев ($1,2 млрд).

Также долларовыми миллиардерами издание считает Юрия Косюка, Александра Ярославского и Валерия Хорошковского.

По версии Forbes в Украине девять миллиардеров. Кандидаты в президенты занимают 14-е ( Сергей Тигипко, $989 млн) и 16-е ( Петр Порошенко, $917 млн) места. Александр Янукович удвоил состояние за 2013 год, увеличив его с $196,5 млн до $424 млн. Его место в рейтинге - 35-е.

Напомним, в 2013 году самым богатым украинцем по версии журнала "Фокус" стал Ринат Ахметов с состоянием в $16,8 миллиарда. На втором месте оказался Игорь Коломойский(группа "Приват"), состояние которого составляет $3,645 миллиарда. Третье место – Геннадий Боголюбов, тоже входящий в группу "Приват", состояние которого составляет $3,645 миллиарда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus