Фоменко рассказал о подготовке к матчу с Беларусью

01.09.2015 14:00

Фоменко рассказал о подготовке к матчу с Беларусью

"В связи с тем, что белорусская команда имеет нового руководителя, конечно, изменились принципы построения ее игры. Кроме того, в сборную вызвали 6-7 новых футболистов, которых не было год назад, во время нашего очного противостояния. Мы будем отталкиваться от команды соперника и строить свою игру", - заявил тренер.

Главный тренер украинской футбольной сборной Михаил Фоменко рассказал о сопернике в ближайшем матче, выборе футболистов и о лидерстве Словакии. Об этом пишет сайт ФФУ.

"В связи с тем, что белорусская команда имеет нового руководителя, конечно, изменились принципы построения ее игры. Кроме того, в сборную вызвали 6-7 новых футболистов, которых не было год назад, во время нашего очного противостояния. Мы будем отталкиваться от команды соперника и строить свою игру", - начала тренер.

"Большинство футболистов принимали участие в матчах чемпионата Украины за свои клубы. Ми же только собрались в обед, поэтому больше информации получим после встречи с ребятами и проведения с ними индивидуальных бесед. Ряд игроков принимали участие в еврокубковых баталиях, продемонстрировав хороший уровень игры. Неприятно, что "Заря" преждевременно завершила свои выступления в Лиге Европы. Но это футбол. Что касается наших футболистов, то попробуем максимально эффективно использовать то время, которое у нас есть до проведения официальных матчей в квалификации ЧЕ-2016", - продолжил Фоменко.

"Я не удивлен результатами словаков. Еще раньше говорил, что это очень сильная и непростая команда. Игроки этой сборной представляют серьезные европейские клубы. Они воплотили в жизнь те перспективы, которые были перед началом отбора. У нас же сейчас каждая как последняя. С любым соперником", - отметил коуч украинцев.

"В каждой игре надо быть на 100% мотивированы. Футбол - коллективная игра, и если хотя бы один кто-то не выкладывается на полную, то команда имеет проблемы. За примером не надо далеко идти - последняя игра "Шахтера" в Лиге чемпионов. Но хорошо то, что хорошо заканчивается", - добавил тренер сборной Украины.

Напомним, уже 5 сентября сборная Украины примет во Львове сборную Беларуси в игре квалификации Евро-2016.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus