Форум Євромайданов: четверо активистов до сих пор в СИЗО несмотря на заверения Пшонки

16.02.2014 10:27

Форум Євромайданов: четверо активистов до сих пор в СИЗО несмотря на заверения Пшонки

Несмотря на заверения Генпрокурора Виктора Пшонки о том, что все задержанные и арестованные активисты освобождены, в СИЗО находятся в настоящее время, как минимум, еще четыре человека: Сергей Александров, Максим Головин, Александр Македонский, Тимофей Подлесный.

В СИЗО до сих пор находятся минимум четыре активиста Евромайдана.

Об этом на втором Всеукраинском форуме Евромайданов заявили представители Общественного совета Майдана, сообщает УНИАН.

МВД: активисты Майдана сидят за "похищение человека"

"Несмотря на заверения Генпрокурора Виктора Пшонки о том, что все задержанные и арестованные активисты освобождены, в СИЗО находятся в настоящее время, как минимум, еще четыре человека: Сергей Александров, Максим Головин, Александр Македонский, Тимофей Подлесный", - заявили активисты.

Как известно, 14 февраля Генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что в следственных изоляторах нет ни одного активиста, которые были задержана во время проведения массовых акций в Киеве и других регионах в течение января.

Также Пшонка заявил, что в случае выполнения протестующими условий закона об амнистии до 17 февраля все уголовные дела в отношении задержанных будут закрыты в течение месяца.

13 февраля прокурор Киева Николай Бескишкий озвучил перечень улиц и зданий столицы, которые должны быть освобождены протестующими до 17 февраля для вступления в силу январского закона о так называемой "амнистии" и освобождении от уголовной ответственности подозреваемых в участии и организации массовых беспорядков в Киеве.

По его словам, речь идет о разблокировании 9 улиц центральной части Киева (Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой и Майдан Независимости) и демонтировании 19 баррикад, которые там сооружены. Обязательным условием является и освобождение здания КГГА.

В Штабе национального сопротивления заявление прокурора назвали провокацией.

МВД: активисты Майдана сидят за "похищение человека"

Четыре человека, которые до сих пор содержатся в СИЗО, находятся под стражей по подозрению в совершении нескольких уголовных преступлений.

Об этом заявили в МВД Украины, комментируя заявление представителей форума Евромайданов о 4 активистах, которым до сих пор не изменена мера пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

"Четверо якобы "активистов Евромайдана" на самом деле задержаны за похищение человека. В декабре 2013 года злоумышленники требовали выкуп, а после освобождения заложника были задержаны. Их действия квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины - 146 ( Незаконное лишение свободы или похищение человека), 187 (Разбой) и 189 (вымогательство)", - заявили в МВД.

Речь идет о похищении 22-летнего киевлянина в декабре 2013 года. Мать похищенного обратилась в милицию с заявлением о том, что двое неизвестных в масках похитили ее сына.

Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме 2 млн. гривен. Около месяца назад оперативники ГУБОП ликвидировали преступная группировка, задержав четырех его участников, сообщили в ведомстве.

Следственное управление МВД проводит досудебное расследование по указанным уголовным правонарушениями.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus