Фракция "Народный фронт" потребовал лишить лицензии телеканал "Интер"

20.05.2015 13:00

Фракция "Народный фронт" потребовал лишить лицензии телеканал "Интер"

Фракция "Народный фронт" в парламенте требует лишит телеканал "Интер" лицензии из-за "неизвестных учредителей". Об этом, выступая в парламенте, в среду, 20 мая, заявил народный депутат Николай Княжицкий. "Завтра Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует на 10 лет продлить лицензию телеканалу "Интер", что противоречит законодательству Украины", – отметил Княжицкий.

Фракция "Народный фронт" в парламенте требует лишит телеканал "Интер" лицензии из-за "неизвестных учредителей". Об этом, выступая в парламенте, в среду, 20 мая, заявил народный депутат ("Народный фронт") Николай Княжицкий, передает НБН.

"Завтра Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания планирует на 10 лет продлить лицензию телеканалу "Интер", что противоречит законодательству Украины", – отметил г-н Княжицкий.

Он напомнил, что олигарх Дмитрий Фирташв суде признал, что помогал Виктору Януковичу в противоречие закона через телеканал "Интер".

"Интер, который ведет вещание 24 часа, получал лицензию только на 20 часов, а на 4 часа вообще никто не объявлял конкурс", – уточнил депутат.

Кроме того, по его словам, учредителями телеканала являются "иностранные юридические лица, что запрещено Хозяйственным кодексом Украины".

"Фракция "Народный фронт" требует срочно приостановить этот беспредел. Мы не допустим вещание этого канала с неизвестными учредителями и созданием в Украине агрессора", – подчеркнул г-н Княжицкий, добавив, что на частоты вещания "Интера" должен быть объявлен честный конкурс.

Напомним, вокруг телеканала "Интер" разгорелся скандал по причине того, что он в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России, певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон-грата.

В этой же программе звучали песни в исполнении других российских звезд, которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины, - Валерии, Олега Газманова, Николая Баскова.

После этого за введение санкций против украинских каналов, которые транслируют выступления "невъездных" артистов, выступили министр информационной политики Украины Юрий Стець и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Александр Турчинов заявил, что за антиукраинскую деятельность телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на вещание. Позже Турчинов написал письмо председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрию Артеменко с требованием аннулировать лицензию телеканала "Интер" за трансляцию в новогоднюю ночь выступлений антиукраинских деятелей российской эстрады.

В то же время телеканал "Интер" заявления относительно своего новогоднего эфира счел провокацией и политическим давлением.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus