Фракция Радикальной партии не будет участвовать в голосовании за членов ВСЮ и требует уволить Лутковскую

19.05.2015 11:00

Фракция Радикальной партии не будет участвовать в голосовании за членов ВСЮ и требует уволить Лутковскую

Фракция Радикальной партии не будет принимать участие в голосовании за членов Высшего совета юстиции, заявляет лидер фракции Олег Ляшко. "Мы не голосуем за кандидата Высшего совета юстиции, поскольку мы считаем, что сегодня мы являемся свидетелями попыток узурпации в ВСЮ, и, таким образом, установлении полного контроля над судебной ветвью власти", - говорит лидер "радикалов" Олег Ляшко.

Фракция Радикальной партии не будет принимать участия в голосовании за членов Высшего совета юстиции (ВСЮ), заявляет лидер фракции Олег Ляшко.

"Мы не голосуем за кандидата Высшего совета юстиции, поскольку мы считаем, что сегодня мы являемся свидетелями попыток узурпации в ВСЮ, и, таким образом, установления полного контроля над судебной ветвью власти", - сказал Ляшко "Интерфакс-Украина" во вторник в парламенте.

Ляшко отмечает, что они будут настаивать на увольнении уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, сообщает "УНИАН".

Депутат напомнил, что сегодня будут рассмотрены кадровые вопросы, касающиеся Антимонопольного комитета, Фонда госимущества и Высшего совета юстиции.

"Мы еще настаиваем, чтобы был рассмотрен вопрос об освобождении Лутковской с должности уполномоченного по правам человека", - сказал Ляшко.

Ранее сообщалось, что в повестке дня работы Верховной Рады стоит вопрос назначения членов Высшего совета юстиции по квоте парламента. Сообщалось также, что спикер Владимир Гройсман поручил счетной комиссии организовать процесс голосования, но тем не менее голосование руководством парламента не было объявлено.

Фракции коалиции договорились рассмотреть кадровые вопросы по назначению руководителей Фонда госимущества, Антимонопольного комитета, Счетной палаты а также членов Высшего совета юстиции 19 мая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus