Фракцию "Блока Порошенко" возглавит Луценко, заместители – Томенко и Найем

27.11.2014 10:00

Фракцию "Блока Порошенко" возглавит Луценко, заместители – Томенко и Найем

В "Блоке Петра Порошенко" в среду вечером вынесли решение пригласить Арсения Яценюка на заседание фракции, чтобы заслушать его отчет перед голосованием на пост премьера. Полный состав правительства и комитетов должен быть сформирован максимум до вторника, сообщают представители фракции.

В "Блоке Петра Порошенко" в среду вечером, 26 ноября, вынесли решение пригласить Арсения Яценюка ("Народный фронт") на заседание фракции, чтобы заслушать его отчет перед голосованием на пост премьера. Полный состав правительства и комитетов должен быть сформирован максимум до вторника, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на представителей фракции.

Избрано руководство фракции БПП: глава – Юрий Луценко, первый заместитель – Игорь Кононенко, заместители – Игорь Грынив, Тарас Кутовой, Виталий Ковальчук, Андрей Павелко, Николай Томенко, Мустафа Найем.

Владислав Атрошенко не будет входить во фракцию и коалицию, так как признал на фракции, что путем обмана его заставили проголосовать за "диктаторские законы" 16 январе. В преамбуле коалиционного соглашение есть пункт, что в коалицию не входят голосовавшие "за" 16 января.

При этом Атрошенко будет работать вместе с фракцией БПП и сидеть в ее секторе.

Сегодня, 27 ноября, должно состояться первое заседание новоизбранной Верховной Рады Украины восьмого созыва.

Ранее председатель подготовительной депутатской группы по подготовке первой сессии новоизбранной Верховной Рады Владимир Гройсман ("Блок Петра Порошенко") заявил, что на первом заседании должна быть создана парламентская коалиция и внесена кандидатура нового премьер-министра от "Народного фронта".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus