Франция готова поддержать Украину, а для Польши Янукович больше не президент

24.02.2014 15:21

Франция готова поддержать Украину, а для Польши Янукович больше не президент

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция намерена поддержать Украину во время переходного процесса. Об этом он сказал во время обсуждения ситуации в Украине с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, говорится в заявлении Елисейского дворца.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция намерена поддержать Украину во время переходного процесса. Об этом он сказал во время обсуждения ситуации в Украине с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, говорится в заявлении Елисейского дворца, сообщает Укринформ.

"Франция намерена сопровождать и поддерживать процесс политических реформ и модернизации экономики в Украине. В ходе переходного процесса необходимо уважать и придерживаться единства и территориальной целостности государства", - говорится в документе.

Польша не считает Януковича президентом, - советник Коморовского

Сообщается также, что Франция намерена сопровождать этот процесс и всесторонне поддерживать при содействии Европейского Союза. По словам Олланда, руководители МИД Франции и Германии продолжают работать в этом направлении.

В то же время французские СМИ со ссылкой на собственные источники в администрации президента Франции отметили, что, по мнению Олланда, в интересах Украины есть формирование широкого коалиционного правительства, которое будет представлять все политические партии, проведение досрочных выборов и инициирование программы реформ.

Польша не считает Януковича президентом, - советник Коморовского

Польша уже считает Виктора Януковича бывшим президентом, который был отстранен путем революции. Об этом заявил советник президента Польши по международным вопросам Роман Кужняр в эфире RMF FM, пишет Украинская правда.

"Польша считает Януковича бывшим президентом. Это революция. Здесь ничего говорить о конституционных процедурах", - заявил он.

По его словам, "это был переворот, который спровоцировали власти, а потому он оправдан". Советник Коморовского считает, что Януковичу не удастся получить защиту в России или организовать какую-то контрреволюцию.

"Это окончательный конец Януковича... Я не думаю, что Россия его поддержит, или он сможет получить там убежище. Худшее уже позади. Россияне могут уже думать прагматично. Они играю остро, лишь когда есть шансы на победу", - полагает Кужняр.

Как сообщалось, в понедельник, 24 февраля, экс-президента Виктора Януковича объявили в розыск.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus