Франция и Германия "разделяют обеспокоенность украинской стороны" и готовы к консультациям с РФ - МИД

11.08.2015 00:00

Франция и Германия "разделяют обеспокоенность украинской стороны" и готовы к консультациям с РФ - МИД

Климкин в телефонном разговоре с Штайнмайером и Фабиусом привлек их внимание к существенному обострению ситуации на Донбассе. Он подчеркнул, что последние провокации со стороны пророссийских боевиков являются целенаправленной попыткой торпедировать переговорный процесс, направленный на отвод вооружения калибром менее 100 мм и деэскалации ситуации вокруг Широкино.

Министры иностранных дел Франции Лоран Фабиус и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер готовы инициировать консультации с Российской Федерацией по поводу обострения ситуации на Донбассе. Об этом министры сообщили в разговоре с украинским коллегой Павлом Климкиным, передает пресс-служба МИД Украины.

"Партнеры Украины подтвердили, что разделяют обеспокоенность украинской стороны, и выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с Российской Федерацией, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации", - говорится в сообщении.

Климкин в телефонном разговоре с Штайнмайером и Фабиусом привлек их внимание к существенному обострению ситуации на Донбассе. Он подчеркнул, что последние провокации со стороны пророссийских боевиков являются целенаправленной попыткой торпедировать переговорный процесс, направленный на отвод вооружения калибром менее 100 мм и деэскалации ситуации вокруг Широкино Донецкой области.

По итогам телефонных разговоров с министрами иностранных дел Германии и Франции было договорено, что по результатам контактов официального Берлина и Парижа с Москвой будут приняты решения относительно возможных дальнейших шагов в "нормандском формате", в том числе проведение телефонных конференций или личных встреч представителей Украины, Германии, Франции и России.

Напомним, после обострения ситуации на Донбассе Президент Украины Петр Порошенко поручил Климкину провести срочные консультации в "нормандском формате" на уровне глав внешнеполитических ведомств. Вечером Климкин уже провел беседу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus