Франция находится в состоянии войны с террористами, заявил Олланд

19.11.2015 08:00

Франция находится в состоянии войны с террористами, заявил Олланд

"Антитеррористическая операция в Сен-Дени лишь подтвердила, что мы находимся в состоянии войны. Эта особо опасная и сложная полицейская операция направлена на нейтрализацию террористов, которые сегодня скрывались в Сен-Дени, и связаны с террористами, отвратительными преступниками, стоящими за стрельбой в пятницу", - подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сегодняшняя спецоперация в северном парижском пригороде Сен-Дени подтверждает, что его страна находится в состоянии войны с террористами, напавшими на нее.

С таким заявлением в среду 18 ноября он выступил на собрании всех французских мэров во Дворце Конгрессов в Париже, сообщает "Укринформ".

"Антитеррористическая операция в Сен-Дени лишь подтвердила, что мы находимся в состоянии войны. Эта особо опасная и сложная полицейская операция направлена на нейтрализацию террористов, которые сегодня скрывались в Сен-Дени, и связаны с террористами, отвратительными преступниками, стоящими за стрельбой в пятницу", - подчеркнул он.

Олланд также призвал городских голов не паниковать и не прибегать к чрезмерному прессингу в отношении этнических или религиозных меньшинств.

"Ни антисемитских, ни антимусульманские выступления не должно допускаться", - подчеркнул он.

По словам Олланда, в этой связи Совет министров разработал и подал в парламент соответствующий законопроект.

Глава государства также обратил внимание мэров на тщательную проверку всех беженцев, прибывающих во Францию.

Президент также призвал городских голов существенно усилить местные службы безопасности, для чего следует заключить дополнительные контракты, и заверил, что их действия будут "усилены дополнительными ресурсами".

Напомним, что сегодня французская полиция совместно с армейскими подразделениями провела спецоперацию, в результате которой погибли три человека, в том числе одна смертница, еще семь подозреваемых были арестованы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus