Франция отправит на учения в Польшу бронетанковую роту

26.11.2014 00:00

Франция отправит на учения в Польшу бронетанковую роту

Франция в ближайшие недели планирует отправить на учения в Польшу бронетанковую роту. "Это будет еще один вклад (Франции) сделан в последнее время; ранее французские военные, в частности, принимали участие в учениях Steadfast Jazz или миссии Baltic Air Policing", - сообщила пресс-служба польского министерства обороны по итогам визита французского министра обороны в Варшаву.

Франция в ближайшие недели планирует отправить на учения в Польшу бронетанковую роту.

Об этом сообщила во вторник 25 ноября пресс-служба польского министерства обороны по итогам визита французского министра обороны в Варшаву, передает УНИАН.

"Это будет еще один вклад (Франции) сделан в последнее время; ранее французские военные, в частности, принимали участие в учениях Steadfast Jazz или миссии Baltic Air Policing", - отметила пресс-служба.

Министр обороны Польши и вице-глава глава польского правительства Томаш Семоняк очень положительно оценил намерение французских властей отправить своих военных на очередные учения на польской территории и отметил еще одно принятое на днях решение о том, что Франция не будет поставлять России корабли "Мистраль".

Семоняк сказал, что таким образом Франция продемонстрировала, что "ценности Запада для нее важные и она не воспринимает того, что творится на Востоке Европы".

"Это очень сильный акцент", - сказал Семоняк, выразив уверенность, что его оценят не только в Польше.

Участие французских военных в новых учениях, по мнению польского министра, станут важным элементом укрепления восточного рубежа НАТО и весомым вкладом Франции в союзнические гарантии безопасности.

Французский министр обороны Жан Ив ле Дриан, который приехал в Варшаву с ранее не анонсированным визитом, сообщил, что хотел лично сказать Семоняку о решении по поставке "Мистралей" России, и заверил, что Франция и в дальнейшем будет подтверждать свои союзнические обязательства.

Как сообщалось, войска США останутся на территории Польши и Прибалтики в 2015 году на фоне продолжающейся напряженности в отношениях с Россией.

Как заявил командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, воинский контингент останется на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии на столько, на сколько это потребуется, чтобы "сдержать российскую агрессию и обеспечить безопасность наших союзников".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus