Франция ответила на ультиматум России: пока на Донбассе война - "Мистралей" не будет

13.10.2014 23:00

Франция ответила на ультиматум России: пока на Донбассе война - "Мистралей" не будет

Франция подтверждает, что пока не будет поставлять России первый из двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев класса "Мистраль" под названием "Владивосток". Французская сторона считает, что Россия несет ответственность за то, что не выполняются Минские договоренности, прекращение огня не состоялось и что Кремль не намерен искать политическое решение кризиса.

ранция подтверждает, что пока что не будет поставлять России первый из двух универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев класса "Мистраль" под названием "Владивосток".

Об этом сообщает " Укринформ" со ссылкой на заявление официального представителя МИД Франции Ромена Надаля, которое он сделал на брифинге в Париже сегодня, 13 октября.

"Относительно "Мистралей", то президент определил нашу позицию. Контракт был заключен в 2011 году, во время президентства Саркози. Контракт был подписан. И это правило: если он подписан - выполнить его. Но, очевидно, он не может быть выполнен, поскольку с одной стороны прекращения огня (на востоке Украины - ред.) не соблюдается, а с другой - политическое решение отрицается", - сказал Надаль.

Напомним, в прошлый четверг МИД РФ в ультимативной форме призвал Францию определиться с соглашением относительно поставки России "Владивостока" или вернуть деньги. При этом официальный представитель ведомства прибавил, что "российская сторона ориентируется на заключенный контракт, под который были переведены значительные суммы".

Напомним, что поставка десантных вертолетоносцев типа "Мистраль" вызывает обоснованное возмущение тем, что новейшее оружие может получить страна-агрессор.

Польша уже заявила, что если Франция, игнорируя позицию международного сообщества, все-таки поставит "Мистрали" России, то получив от Путина 1,2 млрд евро, лишится возможности получить заказ на 6 млрд евро от Польши.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus