Французская компания смастерила "паукомобиль"

05.08.2015 19:00

Французская компания смастерила "паукомобиль"

Французская компания Mecanroc разработала одноместный открытый электромобиль, обладающий непревзойденной проходимостью. Благодаря полностью независимой подвеске и четырем электромоторам Swincar Spider карабкается на любые внедорожные препятствия. В поворотах он накреняется как мотоцикл, под действием центробежной силы, увеличивая тем самым свою устойчивость.

Французская компания Mecanroc разработала одноместный открытый электромобиль, обладающий непревзойденной проходимостью. Благодаря полностью независимой подвеске и четырем электромоторам Swincar Spider, словно настоящий паук, карабкается на любые внедорожные препятствия.

Как пишет "За рулем", каждое из четырех колес Swincar приводится в движение отдельным электромотором мощностью 1 или 1,5 кВт (1,4-2 л. с.), а пилот сидит на литиево-ионной батарее.

Благодаря прямой передаче момента на колеса отпадает необходимость в дифференциале, а огромные ходы рычагов подвески позволяют колесам оставаться на земле в любой ситуации.

У Swincar есть еще одно полезное свойство: в поворотах он накреняется как мотоцикл, под действием центробежной силы, увеличивая тем самым свою устойчивость. Сверхлегкая конструкция создана, в основном, из алюминия и, за исключением системы распределения мощности четырех электромоторов, почти не содержит электроники.

Цены на Swincar Spider производитель еще не обнародовал, но уже приглашает заинтересованных клиентов оставлять заявки.

Стоит предположить, что подобный мобильный внедорожник может заинтересовать военных. Напомним, что на вооружение армии США поступили бесшумные электрические мотоциклы, специально разработанные для ночных операций.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus