Французские националисты предложили провести референдум о выходе из ЕС – СМИ

29.05.2015 08:00

Французские националисты предложили провести референдум о выходе из ЕС – СМИ

Французская партия "Национальный фронт" Марин Ле Пен выступила за проведение референдума о выходе страны из состава ЕС по примеру Великобритании. "Если правительство откажется от организации референдума во Франции, мы попытаемся сделать так, чтобы этот вопрос стал центральным на следующей президентской кампании", - заявил вице-председатель партии Флориан Филиппо.

Французская партия "Национальный фронт" Марин Ле Пен выступила за проведение референдума о выходе страны из состава Европейского союза по примеру Великобритании.

Об этом заявил вице-председатель партии Флориан Филиппо, передает "РБК-Украина" со ссылкой на Le Figaro.

"Если правительство откажется от организации референдума во Франции, мы попытаемся сделать так, чтобы этот вопрос стал центральным на следующей президентской кампании", - отметил Филиппо.

Отметим, ранее Елизавета II подтвердила проведение референдума о выходе Великобритании из ЕС, а министры внесли в парламент законопроект о его проведении.

Как сообщалось, в Европейском парламенте призвали Францию расследовать финансирование Россией политической партии "Национальный фронт" и обвинили ее лидера Мари Ле Пен в получении инструкций в Москве. Соответствующее заявление 27 мая в Брюсселе в рамках пленарного заседания сделал депутат Пятрас Ауштрявичюс (Литва, либералы).

Указав на пустое кресло в зале, политик отметил, что оно принадлежит евродепутату, лидеру французской партии "Национальный фронт" Мари Ле Пен: "Она отсутствует на этой сессии не потому, что аэропорт Брюсселя имеет проблемы, а из-за ее поездки в Москву. Согласно сообщениям средств массовой информации, она посещает Москву, чтобы получить регулярный кредит от российских банков. Но я думаю, что это не только из-за денег, она в Москве, чтобы получить инструкции, и мы услышим эти инструкции позже на наших сессиях. Я призываю власти Франции расследовать эту очень подозрительную политическую партию, и я призываю парламент поддержать мой призыв".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus